EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Здоровье

Вышла в свет «честная книга» о медицине от российского врача

Вышла в свет «честная книга» о медицине от российского врачаАлександр Мясников – врач высшей категории, доктор медицинских наук, занимающий пост главного врача горбольницы №71, а ранее самой «Кремлевки», написал провокационную книгу, которая повергла в шок общественность.

23.08.2013 11:40 716 Автор: altusheva

Вышла в свет «честная книга» о медицине от российского врачаАлександр Мясников – врач высшей категории, доктор медицинских наук, занимающий пост главного врача горбольницы №71, а ранее самой «Кремлевки», написал провокационную книгу, которая повергла в шок общественность.

В издании «Как жить дольше 50 лет» доктор открыто критикует рекламу медпрепаратов, которые не только бесполезны, но иногда приносят непоправимый вред здоровью человека. В принципе, не такая уж это и новость, но вот, чтоб так на всю страну, да еще и не одну, а целое СНГ заявить о том, что фармация в большинстве своем – чистой воды бизнес и спекуляция, на это хватает смелости не всем.

Почему же мы тогда покупаем все эти сомнительные «панацеи», зная наперед, что они не дадут нам вечную жизнь, и вообще особо ее не продлят? Все дело, по мнению Мясникова, в человеческих слабостях, лени и желании жить долго, при этом особо не напрягаясь в плане правильного питания, посильных физических нагрузок и здоровых привычек.

Мясников подчеркнул, что только на постсоветском пространстве не просто широко рекламируются, но и постоянно выписываются в рецептах врачей такие сомнительные препараты, как иммуномодуляторы, гепатопротекторы, лекарства для улучшения флоры желудка и противовирусные препараты. Их эффективность не доказана ни одной в мире лабораторией, но, тем не менее, на полках аптек они стоят в первых рядах.

Врач также затронул тему антидепрессантов, ведь депрессия, если судить по опять-таки рекламным роликам, «болезнь XXI века». Мясников рассказал, что стрессы и циклическая смена настроения у человека – это закономерные процессы, в течение которые не следует вмешиваться медикаментозно. Неконтролируемый врачом прием антидепрессантов только усугубит состояние и может привести к реальным психрасстройствам.

Кстати, онкология, в большинстве случаев, предотвратима. Рак не нужно лечить, его необходимо избегать, по словам все того же Мясникова. Давно ученые всем рассказали и научно подтвердили, что распространенными причинами онкозаболеваний являются курение, неправильное питание, инфекции, несоблюдение физической активности и злоупотребление алкоголем. Если постараться исключить вредные привычки и мало-мальски следить за своим рационом, немного заниматься спортом, то можно не только продлить свою жизнь, но и уберечь себя от страшных болезней.

Врач рекомендует обратить внимание на самые простые правила гигиены: мыть руки в общественных местах и перед едой, хорошенько промывать или даже вымачивать купленные фрукты и овощи, соблюдать режим дня и питания, и не спешить покупать препараты, обещающие моментальное излечение и вечную жизнь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017