Общество / Здоровье

Избыточный вес ребенка зависит от генов отца

Избыточный вес ребенка зависит от генов отцаПроблема ожирения в Соединенных Штатах становится моложе с каждым годом. Особую опасность излишек веса представляет для малышей, которые с рождения отличаются индексом тела выше положенной нормы.

18.06.2013 14:50 2 365 Автор: altusheva


Избыточный вес ребенка зависит от генов отцаПроблема ожирения в Соединенных Штатах становится моложе с каждым годом. Особую опасность излишек веса представляет для малышей, которые с рождения отличаются индексом тела выше положенной нормы.

Ранее ученые максимум ответственности за плод возлаживали на его биологическую мать. Из-за этого беременные женщины в особом положении вынуждены были отказывать себе во многом, следуя рекомендациям врачей. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, теперь будущим мамам не обязательно морить себя голодом, ведь за вес ребенка отвечает его отец.

Американские специалисты из Университета Огайо занимались наблюдением за несколькими тысячами супружеских пар, у которых родились младенцы с избыточным весом. Они подвергли сомнению аксиому о том, что вес матери и ребенка взаимосвязан. Такая зависимость больше наблюдалась у отца и новорожденного малыша. Было замечено, что, если папа страдал от избыточного веса в момент зачатия, то и у ребенка наблюдалась подобная проблема со здоровьем.

В современном эмансипированном мире, где дети чаще рождаются вне брака, женщине нужно быть более осмотрительной и подходить к выбору биологического отца своего чада с большой внимательностью. Если у мужчины есть лишние килограммы, то это означает, что в его организме плохо работает ген, регулирующий скорость метаболизма, а это обязательно передастся по наследству ребенку.

Хотя американские исследователи назвали положительные стороны такого открытия. Теперь точно известно, почему дети тучных отцов также имеют индекс массы тела выше нормы. В дальнейшем, если эксперимент признают достойным медицинских разработок, то у новорожденных сразу будут воздействовать на соответствующий регулятор и удалять причину ожирения.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Margysik555 19 июня 2013 01:53
А я давно заметила, ещё до американских учёных и их исследований, что избыточный вес ребёнка зависит именно от отца, а не от матери. Такой вывод я сделала по наблюдениям за детьми своих родственников, друзей и знакомых. Большинство из них наследовало "конституцию" (т.е. строение тела) отца, хотя были, конечно, редкие исключения. А теперь, когда это научно доказано американскими учёными (а у них там, в Америке, вообще большая проблема с избыточным весом), то будем надеяться, что они смогут справиться с данной проблемой и поделятся опытом со всем миром.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019