Общество / Автомото

В России будут изменены правила обучения и сдачи экзаменов на водительские права



В частности, курсантам автошкол будет разрешено ездить со скоростью до 110 км/ч. Новое положение предусматривается проектом реформы отечественных автошкол. Предлагается снять запрет на езду учеников по магистралям.

03.12.2018 06:41 669 Автор: wellnews




В частности, курсантам автошкол будет разрешено ездить со скоростью до 110 км/ч. Новое положение предусматривается проектом реформы отечественных автошкол. Предлагается снять запрет на езду учеников по магистралям.

Как объясняют эксперты, запрет на выезд на автомагистрали сегодня уже устарел, т.к. качество очень многих второстепенных дорог сегодня ничем не отличается от магистралей.

Равнение на Европу


Во многих странах Европы есть такое обязательное требование – учить курсантов ездить со скоростью 110 км/ч. Ученики должны овладевать навыками управления транспортным средством в реальных условиях. Теперь предлагается то же самое сделать и в России. В настоящее время в российских автошколах менее 20% времени уделяется обучению вождению в реальных условиях.

По словам представителей ГИБДД, новый экзамен будет более строгим. Сегодня основные проблемы, связанные с качеством обучения и сдачей экзамена, заключаются именно в навыках практического вождения.

На сайте https://avtoshkolafederalnaya.ru/vao/schelkovskaya можно узнать подробную информацию об автошколе на Щелковской в Москве.

Будет ли отменен первоначальный экзамен?


Недавно в СМИ появились сообщения, что ассоциация автошкол якобы просила сократить количество обязательных упражнений на площадке, а также увеличить время проверки курсанта во время экзамена.

Согласно первому варианту проекта реформы автошкол, в ГИБДД должны были принимать только экзамен на вождение в условиях реального городского движения. Первоначальные навыки должны проверять сами автошколы. Но такое предложение вызвало большую волну критики. В настоящее время наличие учебной площадки является обязательным атрибутом автошколы. Без нее невозможно получить лицензию. Но раньше недобросовестные автошколы брали такие площадки в аренду, на самом деле их не использовали, а на руки курсантам выдавали документы о прохождении курса обучения. На основании этого документа те имели право обратиться в ГИБДД с заявлением на сдачу экзамена. Но им предстояло сдать экзамен сначала и в самой автошколе. Предложение отменить первоначальный экзамен могло бы привести к существенному снижению качества обучения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019