Общество / Автомото

Европейцы скоро начнут массово отказываться от личного транспорта



Британские специалисты прогнозируют принципиальные изменения структуры общественного транспорта в крупных мегаполисах в ближайшие 5 лет. В частности, ожидается массовый отказ от использования личного транспорта в пользу общественного.

26.09.2018 22:02 500 Автор: wellnews




Британские специалисты прогнозируют принципиальные изменения структуры общественного транспорта в крупных мегаполисах в ближайшие 5 лет. В частности, ожидается массовый отказ от использования личного транспорта в пользу общественного.

В метро вместо автомобилей


Общее количество поездок на том или ином виде городского транспорта в настоящее время составляет менее 18 миллионов в день. Скоро эта цифра вырастет до нескольких миллиардов.

Лидировать в этом, как ожидается, будут европейские города. На страны Западной и Центральной Европы придется более 80% услуг новых современных сервисов, регулирующих пользование общественным транспортом.

Все крупные мегаполисы сегодня имеют хорошо развитые системы городского общественного транспорта. В частности, в Дубае есть метро, автобусы, такси, водный транспорт, железнодорожный транспорт, специальный туристический транспорт, есть службы аренды автомобилей. Чтобы было проще ориентироваться в метрополитене, у каждого туриста должна быть карта метро Дубая. Можно приобрести разные типы карт – красную, синюю, серебряную, золотую.

Лидером станет Хельсинки


Уже сейчас выделен ряд городов, которые готовы к масштабному развертыванию служб виртуальных сервисов. При данном прогнозе учитывались существующие или планируемые этапы введения новых систем транспорта, плотность действующего транспорта, общее состояние и перспективы развития всей инфраструктуры.

На первом месте здесь оказалась столица Финляндии Хельсинки. Именно в этом городе, по прогнозам экспертов, больше всего жителей в ближайшие годы перестанут ездить на своих личных автомобилях, пересев в автобусы.

Отказ от личного транспорта в пользу общественного позволит сэкономить в сумме до 500 млн часов, проводимых в поездках каждый год. Это примерно по 90 часов на каждого жителя Европы. Кроме этого, существенное снижение количества личных автомобилей будет способствовать снижению общей нагрузки на городские дороги. Снизится количество пробок, увеличится средняя скорость движения по городу, значительно уменьшится вредное воздействие на окружающую среду, сократятся расходы на ремонт дорог и инфраструктуры. Все это в целом поможет поднять общий комфорт жизни в городе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017