Общество / Автомото

В России постепенно переходят на более высокие экологические требования к автомобилям



Использование очень грязных видов топлива становится менее актуальным.

05.08.2018 22:54 765 Автор: wellnews




Использование очень грязных видов топлива становится менее актуальным.

Новые экологические требования к автомобилям создают некоторые сложности для автомобилистов. Нередко они прибегают в разного рода ухищрениям. В частности, используется обманка датчика кислорода, которую на своем сайте (https://catanet.ru/product-category/obmanka_lyambda_zonda/) предлагает компания GataNet.

Установка ГБО упрощается


Управление ГИБДД сообщило, что согласование всех юридических формальностей для установки газобалонного оборудования (ГБО) теперь станет проще. Теперь каждый автовладелец, желающий установить ГБО, не должен будет пригонять машину в местное отделение ГИБДД для первичного осмотра. Заявление можно будет подать в электронном виде, отправив его по почте. В такой же форме можно будет получить ответ.

Эта мера существенно сэкономит время автомобилистам и разгрузит работу дорожной полиции. При этом отмечается, что эти изменения не являются новыми правилами регистрации автомобилей с ГБО.

Весной текущего года президентом страны были даны поручения разработать программы, направленные на расширение использования в России газомоторного топлива. В стране будут разработаны схемы газопроводной инфраструктуры и расположения соответствующих АЗС. Ожидается, что парк автомобилей с ГБО будет постепенно увеличиваться. При этом президент подчеркнул, что в России в приоритете именно машины с ГБО, а не электромобили.

Новые знаки


Природный газ, как известно, является намного более чистым топливом, нежели нефтепродукты. И переход на газомоторное топливо особенно актуален сегодня, т.к. 1 июля в стране вступили в силу новые ПДД. Теперь автомобилям с «грязным выхлопом» будет ограничен въезд на многие территории. Появились новые знаки, в частности – «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Этот знак запрещает въезд машинам, экологический класс которых (он указывается в регистрационных документах) ниже того значения, которое указано на знаке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017