Общество / Автомото

На рынке подержанных машин России в скором времени начнется процесс «очищения»



Автодилеры намерены в течение нескольких лет полностью очистить рынок от нелегальных и нечестных схем купли-продажи. В настоящее время на долю «серых» дилеров и частных перекупщиков приходится до 70% всего объема продаж автомобилей с пробегом.

27.04.2018 09:24 2 013 Автор: wellnews




Автодилеры намерены в течение нескольких лет полностью очистить рынок от нелегальных и нечестных схем купли-продажи. В настоящее время на долю «серых» дилеров и частных перекупщиков приходится до 70% всего объема продаж автомобилей с пробегом.

Отмена НДС


Одной из мер со стороны Правительства России может стать отмена двойного НДС при перепродаже машины с пробегом от одного юридического лица другому. Стоимость чек-листа, который может стать обязательным при продаже автомобилей б/у, не превысит 1000 рублей. Предполагается, что отмена двойного НДС в профессиональном сегменте выведет из тени несколько десятков процентов продавцов, которые сейчас работают по «серым» схемам. В результате этого в 5-6 раз могут вырасти отчисления в федеральные бюджет. Законопроект об отмене двойного НДС в настоящее время уже находится на рассмотрении в Госдуме.

Купить или продать автомобиль с пробегом сегодня можно в интернете. В частности, на сайте http://www.f91.ru/cat/ можно за пару минут найти подходящий вариант в соответствии с заданными критериями.

«Скрутка» пробега


Кроме этого, депутаты в настоящее время прорабатывают инициативу по введению уголовной ответственности за «скрутку» пробега. Такая норма действует во многих странах. В ЕС и США за такого рода махинации можно лишиться свободы на несколько лет.

Чек-листы


Ассоциация автодилеров России (РОАД) готовит законопроект о чек-листах. По сути это является развитием системы диагностических карт, которые будут получать автовладельцы при прохождении техосмотра. Покупатель машины с пробегом сможет требовать чек-лист у продавца. Его получение будет платным, но цена не должна превысить 1 тысячу рублей. Такие карты должны будут стать защитой продавцов и покупателей в тех сделках, которые будут проводиться вне дилерских площадок.

CPO


Еще одной мерой по «очищению» рынка может стать создание CPO (саморегулируемой организации) автодилеров. Такая структура поможет исключить рекламные кампании в интернете тех дилеров, которые используют нечестны методы работы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017