EUR 66.68 USD 59.66
 

Общество / Автомото

МВД России взялось за вопросы автомобильного тюнинга



В настоящее время ведется работа по созданию нормативно-правовой базы, направленной на то, чтобы легализацию изменения конструкции сделать более прозрачной и доступной.

25.05.2017 16:32 196 Автор: wellnews



В настоящее время ведется работа по созданию нормативно-правовой базы, направленной на то, чтобы легализацию изменения конструкции сделать более прозрачной и доступной.

Впервые прописаны все этапы легализации


Для этого в МВД разработан проект постановления, в котором содержатся положения технического регламента Таможенного Союза, а также подробно прописаны все этапы легализации конструкционных изменений – от предварительной оценки работ до выдачи документа, подтверждающего соответствие требованиям безопасности.

Известно, что многие автовладельцы любят не только поддерживать свои машины в хорошем функциональном состоянии, но и стараются придать им более солидный и стильный внешний вид. Подобрать все необходимые запчасти к автомобилю можно на сайте компании Триалли. Но только не всегда дополнительные элементы во внешнем облике могут быть разрешены правилами.

Защитные накладки на капоте, спойлер на багажнике, дополнительная сетка на радиаторе, другие бамперы, ветрозащитные накладки на стеклах – все это может стать поводом для придирок со стороны сотрудников ГИБДД, т.к. это все дополнительные элементы, которые не предусмотрены конструкцией машины. Но незаконными такие изменения внешнего облика автомобиля могут считаться только тогда, когда эти элементы не предусмотрены заводской спецификацией и не устанавливаются на более дорогие модификации модели. Если, к примеру, Вы установили на автомобиль Mercedes-Benz аэродинамический обвес AMG, или на автомобиль BMW поставили кузовные элементы спортивного варианта, то такие изменения не требуют никакой официальной регистрации.

Любая деталь внешнего тюнинга машины, которая не является оригинальной, должна соответствовать ГОСТу. Например, любые дополнительные элементы кузова не должны увеличивать риск получения травм пешеходами. А любые декоративные элементы, которые выступают более чем на сантиметр, должны быть легко ломающимися, и при этом должны иметь округлые формы.
В предложенном МВД проекте говорится, что свидетельство о регистрации транспортного средства выдается на основании заключения предварительной экспертизы. Кроме этого, владелец машины должен подать заявление-декларацию, в котором должен указать объемы и качество всех работ по внесению изменений в конструкцию автомобиля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017