EUR 67.89 USD 57.51
 

Общество / Автомото

В Европе разоблачили картельный сговор поставщиков автомобильных комплектующих

В Европе разоблачили картельный сговор поставщиков автомобильных комплектующихЕврокомиссия наложила штраф на несколько компаний, специализирующихся на поставках комплектующих и запчастей для автомобилей. Им вменяется картельный сговор. Сумма штрафа для шести компаний составила 155 миллионов евро.

16.03.2017 06:40 690 Автор: wellnews

В Европе разоблачили картельный сговор поставщиков автомобильных комплектующихЕврокомиссия наложила штраф на несколько компаний, специализирующихся на поставках комплектующих и запчастей для автомобилей. Им вменяется картельный сговор. Сумма штрафа для шести компаний составила 155 миллионов евро.

В числе «нашкодивших» оказались крупные мировые бренды


В картельном сговоре были уличены 6 самых крупных поставщиков комплектующих. В их числе немецкая компания «Mahle Behr», французская компания «Valeo», а также 4 компании из Японии, в том числе знаменитая фирма «Panasonic». Все эти компании занимаются поставками систем климат-контроля и механизмов охлаждения двигателя. Покупателями их продукции являются практически все известные европейские производители автомобилей.

В России системы охлаждения двигателей и комплектующие для них можно приобрести на сайте http://www.luzar.ru/catalogue/elektroventilyatory/elektroventilyatory-konditsionera/. Здесь есть вентиляторы кондиционера, радиаторы, термостаты и многое другое.

Отрицать вину не стали


Суть данного сговора заключается в том, что поставщики координировали свою ценовую политику на рынках разных стран мира, постоянно предоставляя друг другу закрытую коммерческую информацию. Это противоречит принципам свободной рыночной конкуренции, поэтому за подобного рода сговоры предусмотрены жесткие санкции.

Как сообщают европейские СМИ, уличенные компании не стали отрицать свою вину. Самыми первыми покаялись представители японской фирмы «Denso». Именно они, если верить европейским журналистам, и выдали других участников сговора. Поэтому, по правилам ЕС, сама компания «Denso» не была оштрафована по большинству выявленных нарушений.

Данные картельные сговоры заключались в период с 2005 по 2009 годы. Сочетание участников иногда менялось, как менялись и условия сговора. Разоблачены они были не сразу, но постепенно удалось раскрыть всех участников группы. По словам комиссара ЕС по делам конкурентной политики Маргрете Весстагер, обычно таким комплектующим, как системы кондиционирования и охлаждения двигателя не придается самого большого значения. Куда более важными являются другие составные части и механизмы автомобилей. Но для простого потребителя ценовой сговор поставщиков является ощутимым, т.к. напрямую влияет на конечную цену автомобиля. Поэтому картельные сговоры необходимо жестко пресекать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017