EUR 63.01 USD 56.07
 

Общество / Автомото

Как попасть на Кудыкину Гору…

Как попасть на Кудыкину Гору…

Кудыкина Гора – не только известное языковое словосочетание, но и вполне конкретное место на карте страны, в Московской области. Известный автопортал проложил маршрут из Москвы до этого географического объекта, чтобы любопытствующие жители московского региона и просто любители путешествий могли его посетить.

28.01.2017 14:50 390 Автор: kondrashkin

Как попасть на Кудыкину Гору…

Кудыкина Гора – не только известное языковое словосочетание, но и вполне конкретное место на карте страны, в Московской области. Известный автопортал проложил маршрут из Москвы до этого географического объекта, чтобы любопытствующие жители московского региона и просто любители путешествий могли его посетить.


Для многих станет откровением, что фразеологический оборот «кудыкина гора», в переносном смысле обозначающий неопределённый адресный объект, в нашей стране имеет вполне конкретное географическое содержание, а потому и писать это сочетание следует с больших букв – Кудыкина Гора.

Точнее, речь идёт о двух рядом расположенных населённых пунктах, а название Кудыкина Гора является собирательным.

Впрочем - обо всё по порядку. Как поведал портал auto.mail.ru, близ городка Ликино́-Дулёво в Орехово-Зуевском районе Московской области и расположено заветное «отговорочное» место, имеющее географические координаты 55.73° с.ш. и 38.99° в.д.

А находятся там разделённые небольшой речушкой Лютихой маленькая, в несколько улиц деревенька КУДЫКИНО и расположенное на холмистой местности другого берега село ГОРА.

По имеющейся информации, оба селения известны ещё с 17-го века. А в начале 20-го Кудыкино было центром Кудыкинской волости, включавшей в себя два десятка окружающих деревень и фабричных поселков.

Здесь работали ремесленники разных специальностей, устраивались обширные ярмарки, на которые купцы свозили разнообразный товар.

Короче говоря, очень популярные и востребованные были эти места в прошлые времена. И, поскольку граница между двумя селениями была условная, приходящий или приезжающий на ярмарки люд на вопрос встречных «Куда идешь?», искренне отвечали: «На Кудыкину гору!».

Как попасть на Кудыкину Гору…


В настоящее время былого величия в Кудыкиной Горе не осталось. И пока нет музеев и сувенирных давок. Однако сейчас здесь активно возрождается храм, построенный в 19-м веке на средства местного (ликино-дулёвского) промышленника А. Смирнова, носящий имя Храма Пресвятой Богородицы, или, в быту, просто «Храма на Кудыкиной Горе». – Места, не тронутые туристическим бизнесом, выглядят куда естественнее и «искреннее», что ли. – Вот веская причина посетить Кудыкину Гору!



Как попасть на Кудыкину Гору…

Что качается анонсированного маршрута Москва – Кудыкина Гора, то он проходит так, как указано на схеме.

Более подробно изучать его лучше с помощью атласа автомобильных дорог. Или воспользоваться возможностями навороченного навигатора. Впрочем, это уже универсальный совет, и таким образом добраться можно до необходимого места из любого населённого пункта страны…






Зато, откуда бы вы ни добирались до К.Г., вы с полным правом можете поместить на лобовое стекло вашего авто гордую красочную табличку с надписью «Я еду на Кудыкину Гору»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017