:
Московское время
EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » » Как попасть на Кудыкину Гору…
    Фото

    Как попасть на Кудыкину Гору…


    Как попасть на Кудыкину Гору…

    Кудыкина Гора – не только известное языковое словосочетание, но и вполне конкретное место на карте страны, в Московской области. Известный автопортал проложил маршрут из Москвы до этого географического объекта, чтобы любопытствующие жители московского региона и просто любители путешествий могли его посетить.


    Для многих станет откровением, что фразеологический оборот «кудыкина гора», в переносном смысле обозначающий неопределённый адресный объект, в нашей стране имеет вполне конкретное географическое содержание, а потому и писать это сочетание следует с больших букв – Кудыкина Гора.

    Точнее, речь идёт о двух рядом расположенных населённых пунктах, а название Кудыкина Гора является собирательным.

    Впрочем - обо всё по порядку. Как поведал портал auto.mail.ru, близ городка Ликино́-Дулёво в Орехово-Зуевском районе Московской области и расположено заветное «отговорочное» место, имеющее географические координаты 55.73° с.ш. и 38.99° в.д.

    А находятся там разделённые небольшой речушкой Лютихой маленькая, в несколько улиц деревенька КУДЫКИНО и расположенное на холмистой местности другого берега село ГОРА.

    По имеющейся информации, оба селения известны ещё с 17-го века. А в начале 20-го Кудыкино было центром Кудыкинской волости, включавшей в себя два десятка окружающих деревень и фабричных поселков.

    Здесь работали ремесленники разных специальностей, устраивались обширные ярмарки, на которые купцы свозили разнообразный товар.

    Короче говоря, очень популярные и востребованные были эти места в прошлые времена. И, поскольку граница между двумя селениями была условная, приходящий или приезжающий на ярмарки люд на вопрос встречных «Куда идешь?», искренне отвечали: «На Кудыкину гору!».

    Как попасть на Кудыкину Гору…


    В настоящее время былого величия в Кудыкиной Горе не осталось. И пока нет музеев и сувенирных давок. Однако сейчас здесь активно возрождается храм, построенный в 19-м веке на средства местного (ликино-дулёвского) промышленника А. Смирнова, носящий имя Храма Пресвятой Богородицы, или, в быту, просто «Храма на Кудыкиной Горе». – Места, не тронутые туристическим бизнесом, выглядят куда естественнее и «искреннее», что ли. – Вот веская причина посетить Кудыкину Гору!



    Как попасть на Кудыкину Гору…

    Что качается анонсированного маршрута Москва – Кудыкина Гора, то он проходит так, как указано на схеме.

    Более подробно изучать его лучше с помощью атласа автомобильных дорог. Или воспользоваться возможностями навороченного навигатора. Впрочем, это уже универсальный совет, и таким образом добраться можно до необходимого места из любого населённого пункта страны…






    Зато, откуда бы вы ни добирались до К.Г., вы с полным правом можете поместить на лобовое стекло вашего авто гордую красочную табличку с надписью «Я еду на Кудыкину Гору»!




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 213 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Ессентуки – известное целебное место

    Курорт Ессентуки знаменит своими лечебными минеральными водами, теплым климатом и чистотой воздуха....


    Почему туристы предпочитают отдых в Свердловской области

    Почему зимой и летом на отдых в Свердловскую область стекаются туристы со всей страны? Почему местные жители...


    Эверест покорен дважды  за неделю

    Чхурим – альпинистка из Непала, за неделю два раза поднялась на вершину Эвереста. Высота горы равна 8850 метров....


     Россия: гора Зеленая готовится к лыжному сезону

    Спортивно-туристический комплекс гора Зеленая Таштагольского района завершается подготовка к новому туристическому...


     Самолет врезался в гору под Кабулом

    Восемь человек погибли в крупной авиакатастрофе недалеко от столицы Афганистана. По предварительным данным,...


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера