EUR 67.56 USD 57.47
 

Общество / Автомото

Новый вид автомобильной трансмиссии: 11 передач

Американский автоконцерн «Ford Motor» является одним из самых успешных автопроизводителей в мире в деле внедрения инновационных технологий. Кроме новых типов систем безопасности и мультимедийных комплексов, специалисты концерна «Форд» активно работают над созданием двигателей и трансмиссий нового поколения.

25.04.2015 22:44 831 Автор: wellnews

Американский автоконцерн «Ford Motor» является одним из самых успешных автопроизводителей в мире в деле внедрения инновационных технологий. Кроме новых типов систем безопасности и мультимедийных комплексов, специалисты концерна «Форд» активно работают над созданием двигателей и трансмиссий нового поколения.

Самые дешевые запчасти для «Форда» - от «Автономии»


Компания «Автономия» предлагает самые дешевые в Москве автозапчасти для автомобилей «Форд» с доставкой. В ассортименте магазина есть любые виды запчастей для машин этой марки. В будущем, возможно, появятся даже детали для 11-сутпенчатой коробки передач.

Автогигант готовит новый технологический прорыв


Недавно появились сообщения, что компания «Форд» ведет разработку 11-ступенчатой автоматической коробки передач. Такой тип АКПП должен будет появиться в серийном автомобиле, когда выйдет на рынок новая модель «Ford F-150 Raptor». А эта модель выйдет на рынок не раньше чем через 2-3 года. Но инженеры компании в настоящее время ведут активную работу над новым видом трансмиссии. В американское Бюро регистраций патентов еще полтора года назад была подана заявка на патент 11-ступенчатой АКПП. Если автомобили с такой трансмиссией появятся на рынке России, то запчасти для них можно будет купить там же, где и ступицы Форд – на сайте www.fordspare.ru/r77/moskva/parts/podveska/stupicy. Даже на такую простую деталь, как ступицы, компания «Форд» когда-то получала патент

Хоть заявка на патент трансмиссии была подана достаточно давно, опубликована она была спустя год. В документах речь идет о трех конфигурациях трансмиссии с 10 ступенями и одной задней передачей. В каждой из передач имеется отличная от других комбинация фрикционов и шестерен. Будет ли новый вид трансмиссии устанавливаться на машинах серийного производства – пока до конца не ясно. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Компании, занимающиеся производством автомобилей, как и производители других видов техники, подают заявки на патентование тех или иных изобретений не только с целью наладить массовый выпуск изобретенного устройства или оборудования, но и для юридической зашиты некоторых инженерных концепций и идей. Именно об этом говорят представители топ-менеджмента компании «Форд», когда им задают вопросы о новой трансмиссии – это пока только защита прав на идею, чтобы в будущем можно было ее реализовать. Но сама по себе идея пока достаточно «сырая». Об этом свидетельствует хотя бы факт отсутствия деталей в описании.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017