Общество

Мама девочки-маугли объяснила, почему у дочки пропала речь


Родительница пятилетней малышки, сидевшей в квартире-помойке без еды и воды несколько дней, находится под следствием и дает показания.



Мама девочки-маугли объяснила, почему у дочки пропала речь

Родительница пятилетней малышки, сидевшей в квартире-помойке без еды и воды несколько дней, находится под следствием и дает показания.

О Ирине Геращенко соседи по подъезду отзываются, как о доброжелательной и образованной женщине. О том, что она постоянно подвергала опасности пятилетнюю Любу, даже предположить не могли.

История приобрела широкий общественный резонанс после звонка в полицию. Звонивший сообщил, что в квартире плачет девочка, дверь никто не открывает. Из заточения пленницу вызволили спасатели.

У ребенка отсутствовала речь. Ирина Геращенко объяснила это тем, что «Люба испугалась, когда 15 человек взламывали дверь». По поводу худобы малышки у горе-матери тоже нашлось объяснение:
- У нее нет никакого истощения. Она хорошо кушала. Она просто маленькая. Я и сама меньше 50 кг вешу в свои 47 лет.


Родительница отрицает, что девочка была без присмотра, утверждает, что нанимала няню. Просто в тот злополучный день она вышла на несколько часов, вот ребенок и остался один.

По поводу мусора и захламленности квартиры Геращенко пояснила следователю:
- Мы вместе с моим близким другом планировали разменять квартиру на две — одну оформить на дочку, а во второй собирались жить сами.


Сейчас Люба находится в больнице под пристальным вниманием врачей. Здоровье ее не вызывает опасений у медиков. Кровь из вены на анализ у девочки пока не берут, чтобы не травмировать психику. Главврач Исмаил Османов рассказал, что в больнице малышка проведет минимум неделю:
- Она стала активнее, интересуется и книжками, и раскрасками, динамика явно положительная.


С Любой работают психологи. Накануне к ней вернулась речь. Первое слово, которое произнесла девочка, было «тапочки». Многие российские семьи хотят удочерить малышку. Ее мать, скорее всего, лишат родительских прав. Обвинение в покушении на убийство Ирине уже предъявили.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019