Общество

СМИ хотят узнать судьбу попытавшейся сбежать от отца принцессы Дубая

СМИ хотят узнать судьбу попытавшейся сбежать от отца принцессы Дубая
Принцесса по рождению Латифа Аль Мактум, дочь обладателя пятимиллиардного состояния вице-президента ОАЭ, правящего в стране уже на протяжении последних 12 лет, в опасности.

05.12.2018 21:29 160 Автор: altusheva


СМИ хотят узнать судьбу попытавшейся сбежать от отца принцессы Дубая
Принцесса по рождению Латифа Аль Мактум, дочь обладателя пятимиллиардного состояния вице-президента ОАЭ, правящего в стране уже на протяжении последних 12 лет, в опасности.

Про то, что 33-летняя девушка мертва, или ее жизнь находится в опасности, свидетельствуют несколько видео-обращений Латифы, опубликованных на YouTube. Ролики записанны на тот случай, если повторный побег из «золотой клетки» отца окажется неудачным.

Первую попытку вырваться на свободу от унижений женского пола, до сих пор процветающих в мусульманской действительности, Латифа сделала в 16 лет. Однако ищейки отца быстро вернули беглянку, но не в лоно семьи, а в тюрьму, где на протяжении трех лет пытками и издевательствами девушку пытались сломать.

Латифа на время затаилась, ведь перед ее глазами еще в возрасте 14 лет был пример ее любимой старшей сестры, заменившей ей в детстве мать. Сестра после неудачной попытки сбежать из-под отцовского крыла оказалась в психиатрической больнице под неусыпным контролем медперсонала.

Ко второй попытке побега Латифа подошла скрупулезно, учитывая ошибки сестры и свои собственные. Если сестра пыталась скрыться в Великобритании, где прямо с улиц Кембриджа ее возвратили под гнев отцовской «любви», то принцесса Латифа сбежала с помощью своей подруги гражданки Финляндии, работавшей в Эмиратах тренером по капоэйре, в надувной лодке по морю в феврале 2018 года. Далее по тайному плану навстречу девушкам на яхте вышел французский шпион, живущий в Индии, с которым Латифе удалось связаться и договориться о помощи еще в 2011 году. До второго марта, когда ищейки шейха нашли принцессу в Индии, Латифа питала иллюзию свободы.

Все последующие несколько недель Латифа Аль Мактум терпела избиения с тем, чтобы после в бесконечных видеообращениях она оправдывала действия своего отца. Поднявшуюся после сложившейся ситуацию волну мирового скандала власти ОАЭ проигнорировали без комментариев.

Восстановить справедливость на основе документальных записей Латифы, свидетельств ее друзей решилась компания «ВВС». Так появилась документальная лента о Латифе и многих женщинах мусульманского мира, которые вынужденно и ежедневно терпят домашнее насилие и унижения, при том, что побег подобен смертному приговору, подписанному лично, и позору, навлеченному на семью. Оставшиеся в живых беглянки в лучшем случае становятся узниками тюрьмы.

Журналисты надеются, что поднятый фильмом резонанс поможет Латифе Аль Мактум, а также облегчит участь всех женщин мусульманского мира. Ведь пока никто не знает, жива ли девушка. Уже со времени неудачной попытки побега она не выходит на связь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017