Общество

Без колбасы, электричества и новогодних игрушек: Первый канал поглумился над бедными «советами» выживания



Практические советы, как сократить семейные расходы, дал Первый канал нуждающимся россиянам в своём видеосюжете. Только действительно разумных среди них оказалось немного. В основном же «Первый» рекомендовал бедным отказаться от ВСЕГО необходимого (по разумным меркам), по сути, даже от электричества. – Телезрители и пользователи Интернета – в гневе…

29.11.2018 12:34 231 Автор: kondrashkin




Практические советы, как сократить семейные расходы, дал Первый канал нуждающимся россиянам в своём видеосюжете. Только действительно разумных среди них оказалось немного. В основном же «Первый» рекомендовал бедным отказаться от ВСЕГО необходимого (по разумным меркам), по сути, даже от электричества. – Телезрители и пользователи Интернета – в гневе…

«Океаном фарса и лжи» назвала Первый канал (известный своим проправительственным взглядом на все стороны общественной жизни) одна из российских пользовательниц Интернета после выхода телесюжета, в котором собраны «полезные советы» по сокращению семейных расходов, призванные быть актуальными для бедных россиян, которые обращались на телевидение с искренней верой получить РАЗУМНЫЕ советы по финансовому выживанию, а не то, чем их «попоптчевали» в ответ.

Если – коротко, то гражданам предлагают почти отказаться от всего необходимого, а «в пределе» по своему укладу вернуться в «пещерный век». – В общем, цинично посмеялись богатые (в смысле их зарплат) телевизионщики над неимущими да нуждающимися.

Наше издание посчитало важным перечислить наиболее характерные «полезные советы от Первого»; но с собственными «резюме» или продолжая «заботливую мысль» «советчика» в их конце.

Итак.

1. Отказаться от колбасы в пользу мяса: это дешевле и здоровее. (В целом согласны, но не всегда так получается в жизни, да и цены на мясо сейчас тоже «кусаются»: одними курами питаться весь год нереально).
2. Покупать только отечественные (более дешёвые) продукты. (Тоже не спорим, но это – банальность, которая давно известна всем. К тому же, КАЧЕСТВЕННЫЕ отечественные продукты тоже дороги – этот экономический принцип никто не отменял).
3. Не брать детей в магазин. (Мысль понятна и разумна – можно сэкономить на ненужных тратах на сладости и прочие излишества; вот только с кем оставить «малышню» многодетной мамаше, если есть необходимость затовариться продуктами?).
4. Матерям посещать салон красоты по будням. (Н-да, это вообще совет «не для бедных», которые давно отказались от подобных расточительных мероприятий).
5. Хранить кипяток в термосе, чтобы лишний раз не расходовать газ или электричество на подогрев. («Замечательно»! – Двадцать – тридцать рублей в день сэкономишь, но сколько неудобств! Да и даже в ёмком термосе вода тоже постепенно остывает, на сутки не напасёшься).
6. Стирать в стиральной машине по ночам - имея в виду, что электроэнергия по ночному тарифу дешевле. (Даже теорретически экономия от двухтарифного потребления электричества не доказана: в этом случае ДНЁМ оно дороже, чем в однотарифном варианте).
7. Использовать свечи вместо электрического света. (Вот он – «краеугольный камень» семейной экономии! - Дети-школьники пусть делают уроки при тусклом, колеблющемся пламени свечи, и никаких телевизоров, в том числе «Первых каналов», а также Интернета. А ещё папа, обливаясь потом, будет несколько часов сверлить железобетонную стенку механической дрелью, чтобы повесить полку, а мама, «забыв о пылесосе», станет использовать для уборки простой «пылящий» веник! – Короче, да здравствует пещерный век в интерпретации «Первого»!).
8. Воду для мытья использовать несколько раз, «по-английски» : например, побриться, ополоснуться и в ней же помыть руки, а «по мелочи» ещё что-нибудь и постирать. (Вот – давайте теперь все будем мыться грязной водой, предав забвению санитарию и гигиену. …А может, и зубную щётку завести ОДНУ НА СЕМЬЮ, а вместо зубной, дорогой пасты использовать хозяйственное мыло?).
9. Экономия на Новом годе : на старенькую искусственную ёлочку повесить деревянные игрушки, а из съедобного – печенье самостоятельного приготовления. (То есть, дети пусть не ждут новогодних чудес в виде красивых, сладких подарков, а также хлопушек и бенгальских огней, а на новогоднем столе не окажется шампанского, лимонада и «оливье» - достаточно будет домашних сухариков и компота из сухофруктов…)


- Ну что - Как-то так, уважаемые «первоканальщики»?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017