Общество

В Подмосковье появился чёрный-пречёрный жилой дом



Один из старых жилых домов в городе ближнего Подмосковья перекрасили в чёрный цвет, после чего он обрёл массовую популярность, став объектом внимания различных СМИ, жителей города, пользователей сетей.

27.11.2018 13:45 169 Автор: kondrashkin




Один из старых жилых домов в городе ближнего Подмосковья перекрасили в чёрный цвет, после чего он обрёл массовую популярность, став объектом внимания различных СМИ, жителей города, пользователей сетей.

Перекрашенный в чёрный цвет 3-х этажный старый жилой дом (сталинской застройки) в Котельниках под Москвой быстро стал новой архитектурной достопримечательностью столицы, объектом для комплиментов пользователей соцсетей и прекрасным фоном для многочисленных селфи местных жителей.

По информации «МК», в рамках благоустройства (как правило - комплекса работ по капитальному ремонту жилых зданий) в городе Котельники Московской области, вблизи Москвы, были перекрашены 10 старых домов. Причём цвет будущей окраски каждого определялся по итогам голосования самих жителей.

Как пишет источник, самым популярным оказался бежевый цвет, в который покрасили несколько домов. Более нетрадиционные «выборы» жильцов привели к появлению красного, синего, фисташкового домов.

Но в самый оригинальный – чёрный – цвет было окрашена «сталинская 3-х этажка», построенная в 1950 году. Инициатором сделать своё здание чёрным стала старшая по дому Елена Ищенко, сумевшая убедить в этом большинство жильцов-соседей.

Неизвестно, близка ли женщине старая детская страшилка про «чёрный-пречёрный дом» или субкультура современного молодёжного направления «готы», но чёрной стала только внешняя окраска здания; до перекраски «в чёрное» своих квартир, поклейки чёрных обоев и прочего «очернения» жилищ, тем паче наполнения их соответствующих считалочке элементами «декора» типа «чёрных гробов со скелетами» дело, конечно, не дошло.

Зато, по мнению Елены, теперь создан цветовой эффект «чёрного бархата», а швы на здании стали незаметными. При этом приятный контраст зданию обеспечивают белые пластиковые окна.

Кроме того, отметила старшая по дому, при наступлении вечера появляется необыкновенная оптическая иллюзия: фасад как бы растворяется на фоне чёрного неба – возникает впечатление, что освещённые окна висят в воздухе.

Недаром же молодёжь и некоторые жители постарше полюбили фотографироваться на фоне дома…

Что же касается моды на «цветные дома», то в Подмосковье она стала активно распространяться в последние годы. Как правило, это идёт не от хорошей жизни, а в стремлении подмосковных властей обукрасить жилые кварталы старых зданий при отсутствии финансовых возможностей, как в Москве, сносить малоэтажные «сталинки» и хрущёвки, а на их месте строить современные благоустроенные многоэтажки.

И многие дома других городов Московской области постройки 50-х - 60-х годов прошлого века теперь окрасились в оранжевый, голубой, «кофе с молоком», жёлтый и иные цвета. – По крайней мере, радует глаз…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017