Общество / Технологии

Военный эксперт рассказал о ЕДИНСТВЕННОМ оружии РФ, которое может уничтожить США



Авторитетный российский эксперт К. Сивков рассказал, что только один вид вооружений нашей страны способен гарантированно уничтожить США в случае мировой войны.

25.11.2018 17:16 214 Автор: kondrashkin




Авторитетный российский эксперт К. Сивков рассказал, что только один вид вооружений нашей страны способен гарантированно уничтожить США в случае мировой войны.

По информации издания «Геополитика: сценарии и прогнозы», в случае глобальной, мировой войны (в которую будут вовлечены все мировые державы) Китай не будет представлять серьёзной угрозы для Соединённых Штатов, так как не сможет достать своими ракетами американский континент. Поэтому единственный серьёзным военным противником США остаётся Россия, и именно победа в ядерной войне с РФ может принести Америке мировое господство.

При этом, утверждает источник, до 70-80% отечественных ядерных сил и командных центров уязвимы для американских ракет малой и средней дальности, обладающих минимальным временем подлёта (из США в РФ долетят всего за полчаса), и могут быть уничтожены ими в случае превентивного удара.

Кроме того, ядерные арсеналы России стали не такими мощными, как были во времена СССР (после ряда их «урезаний» по политическим мотивам и международным соглашениям). Поэтому ответный ракетный удар РФ уже не смог бы быть адекватным американскому, а штатовские системы ПРО его ещё более ослабят, и несколько «прорвавшихся» российских ракет не нанесут серьёзного урона противнику.

И только ОДИН вид российских вооружений способен удержать американцев от попытки развязать ядерную войну против нашей страны. По словам заместителя резидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктора военных наук Константина Сивкова, служившего в Генштабе ВС РФ с 1995 по 2007 год, остановить США способно только мегаоружие (имеющееся или будущее).

И то, что Россия уже сейчас обладает подобным оружием, и является залогом мира на Земле в мирное время или «смертельно карательным» средством противника в случае войны, даже если к территории врага долетят всего несколько ракет.

Речь, отмечает эксперт, идёт о стратегических ядерных комплексах Р-36М (имеющих также образные имена: «Воевода» - у нас, «Сатана» - на Западе). Именно «Сатана» способен устроить «ад на планете», в частности, нанести Штатам ущерб, «сравнимый с полным уничтожением». Именно после создания Р-36М американцы стали решать военные вопросы за столом переговоров с Россией, а не меряться военным потенциалом на деле.



Как заметил Сивков, России достаточно обладать 40-50 боеголовками по 100-мегатонн каждая для нанесения США это самого не приемлемого для них ущерба, даже если они начнут «валить» РФ всеми доступными способами.

Сценарии ответного удара могут быть самые разные – вплоть до удара 100-мегатонной бомбой по Йеллоустонскому разлому.

В то же время Р-36М оснащены межконтинентальными баллистическими ракетами 15А14, размещёнными в подземных шахтах повышенной защищённости, и не смогут быть уничтожены ракетами «превентивного удара». Кроме того, ракеты «Воеводы» обладают повышенной устойчивостью к воздействию всех поражающих факторов ядерного оружия.

Комплекс, изначально разработанный ещё в советский период (тогда - Р-36), в теперешних, модернизированных (Р-36М и более новых) вариантах не имеет зарубежных аналогов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017