Общество

Стоимость гражданства Кипра для богатых иностранцев может быть увеличена



Власти Кипра намерены реализовать программу «Доступное жилье», за которое, как сообщается, будут платить иностранные граждане, владеющие многомиллионными состояниями.

23.11.2018 21:47 447 Автор: wellnews




Власти Кипра намерены реализовать программу «Доступное жилье», за которое, как сообщается, будут платить иностранные граждане, владеющие многомиллионными состояниями.

Иностранные миллионеры будут оплачивать жилье бедных киприотов


Глава местного МВД К. Петридис во время выступления перед депутатами парламента сообщил, что часть денег, поступающих в государственную казну по программе «Гражданство Кипра в обмен на инвестиции», может быть направлена на некоторые внутренние социальные обязательства. В частности – эти средства могут быть привлечены для оплаты аренды жилья для малоимущих слоев населения. А для этого понадобится поднимать стоимость гражданства минимум на 50 тыс. евро. В настоящее время цена кипрского паспорта составляет 2 млн евро.

Кипр давно является очень привлекательной для всех категорий иностранцев страной. Сюда едут на заработки, на отдых, с целью сохранения накопленных в других странах капиталов. Доля россиян в общем числе иностранцев, посещающих Кипр, достаточно велика. По ссылке https://experts-tourister.ru/cyprus/tours/to_israel можно найти подробную информацию о гидах и экскурсиях, в том числе об экскурсиях с Кипра в Израиль.

Хватит ли денег у правительства?


По словам Петридиса, правительство намерено разработать комплекс мер, направленных на поиск вариантов аренды жилья для малоимущих граждан, которые в силу своего невысокого материального положения не могут самостоятельно оплатить жилье.
Если цена паспорта будет увеличена на 50 тыс. евро, то в год удастся собрать дополнительно 35 млн. Согласно действующему лимиту гражданство Кипра могут получить не более 700 человек богатых иностранцев в год.

Кроме этого, правительство намерено увеличить на 10% финансовую помощь тем категориям населения, которым полагается помощь государства при оплате жилья, взятого в аренду. Однако озвученная инициатива в 10% не вызвала никакого энтузиазма у местной политической оппозиции. По словам бывшего мэра Накосии и бывшего главы МВД Э. Мавру, бедные слои населения все равно будут страдать, т.к. цены на аренду местами выросли наполовину.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019