Общество

Создателям «Маши и Медведя» польстило обвинение сериала ведущим СМИ Англии в «кремлёвской пропаганде»



По мнению британского издания The Times, мультсериал «Маша и Медведь» несёт всему миру «кремлёвскую пропаганду». – Подобное обвинение очень позабавило создателей сериала из студии «Анимаккорд».

18.11.2018 01:56 439 Автор: kondrashkin




По мнению британского издания The Times, мультсериал «Маша и Медведь» несёт всему миру «кремлёвскую пропаганду». – Подобное обвинение очень позабавило создателей сериала из студии «Анимаккорд».

Ох, уж эти исторически чопорные англичане-островитяне с их сугубо специфическим «английским юмором», нескончаемыми туманами, кажется, проникающими даже в подсознание жителей «туманного Альбиона», издавна относящиеся с настороженностью к континентальным народам, ну а к России - с особо глубоким недоверием, распространяющимся даже на российскую культуру!
На этот раз «досталось» популярному не только у нас, но и всём мире мультику «Маша и Медведь» который «подозревается» в выполнении пропагандистского заказа Кремля!

Авторитетная газета проявила такую «бдительность» и внимательность, что «усмотрела» в главных героях мультфильма попытку навязать детям и взрослым всего мира «российский взгляд» на окружающую действительность, а сам сериал был назван «инструментом мягкой силы России».

В Маше издание «опознало» самого В. Путина, отметив, что девочка – очень жёсткая, наглая, самоуверенная и энергичная – как «русский президент». ..Тут ещё и военная фуражка Маши, которая оказалась на её голове вместо привычного платка в одной из серий, словно намекающая на прошлую сферу деятельности российского лидера!

Медведь же, по мнению The Times - вообще собирательный образ России, несущий в себе черты национального русского характера.

Но такое внимание к невинному, детскому мультсериалу не только позабавило его создателей – коллектив студии «Анимаккорд», но и польстило самолюбию авторов и руководителей.

По словам управляющего директора студии «Анимаккорд» Дмитрия Ловейко, приписывание ведущим СМИ Великобритании мультфильму «мирового влияния по-русски» очень даже приятно.

Но уже всерьёз Д. Ловейко пояснил непонятливым англосаксам, что мульсериал – сугубо детский, от политики далёкий и никакой финансовой помощи и «инструкций» от «государства российского» не получающий, и поэтому особо концентрироваться на подобных домыслах не стоит.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019