Общество

«Там есть все - от травли до пыток»: признание сотрудницы «Новой газеты» Марии Купрашевич



Журналисты РИА ФАН взяли развернутое интервью у журналистки Мирии Купрашевич, которая пять лет назад работала в пресловутой «Новой газете». Причем все эти годы «Новая», не переставая, вспоминает про Марию на своих виртуальных страницах в негативном ключе. Экс-сотрудница «НГ» в отместку рассказала о «грязных» деталях внутренней жизни этого издания.

15.11.2018 13:59 671 Автор: wellnews




Журналисты РИА ФАН взяли развернутое интервью у журналистки Мирии Купрашевич, которая пять лет назад работала в пресловутой «Новой газете». Причем все эти годы «Новая», не переставая, вспоминает про Марию на своих виртуальных страницах в негативном ключе. Экс-сотрудница «НГ» в отместку рассказала о «грязных» деталях внутренней жизни этого издания.

В начале разговора Марию спросили об её отношении к журналистам «Новой газеты» Андрею Михайлову и Денису Короткову. Первый дал «НГ» большое скандальное интервью о так называемой «фабрике троллей», а второй выпустил три статьи якобы с компроматом на бизнесмена Евгения Пригожина. Михайлова она охарактеризовала как подлого и беспринципного человека, готового на все ради денег.
Как рассказала Купрашевич, Михайлов – типичный неудачник. Потеряв все свои деньги, он в свое время набрал кредитов на имя своей бывшей супруги. Позже он не смог расплатиться по долговым обязательствам, и у жены, которая юридически отвечала за михайловские кредиты, приставы изъяли квартиру. А Михайлов просто бросил её на произвол судьбы.

Про Короткова Мария сказала, что в прошлом он работал в милиции , поэтому в литературе и журналистике - полный неуч, в издании специализируется на откровенной «джинсе». Неудивительно, что его статьи в «Новой газете» - явная заказуха против Пригожина.

Детально остановилась Купрашевич и на «внутренней кухне» редакционной жизни в «Новой газете». Она сказала, что работать там было практически невозможно: вечером начинались оргии с начальством «Новой» и её старожилами. При этом главред издания принимал в них самое активное участие, периодически уводя в свой кабинет приглянувшегося ему на этот раз сотрудника, причем неважно, какого пола.

Молодые журналистки постоянно подвергались сексуальному харассменту со стороны коллег-мужчин. При этом мало кто осмеливался противиться, так как это каралось немедленным увольнением. Мария не могла так работать, поэтому в издании не прижилась, за что «Новая» до сих пор полощет её имя на своем новостном ресурсе, да еще и обзванивает новых работодателей Купрашевич, рассказывая им, какой она плохой человек и журналист.

Отдельно Мария рассказала о коррупции в газете, пронизавшей все редакционные уровни. Штатные работники писали заказные статьи, а руководство «НГ» устраивало моральный рэкет в отношении бизнесменов, требуя с них деньги в обмен на хвалебные отзывы. Если главред «НГ» получал отказ, то вместо похвалы на строптивого коммерсанта выливался ушат грязи. Евгений Пригожин отказался платить «Новой» еще в 2011 году, за это на него ополчился весь коллектив борзописцев «Новой».

В конце интервью Мария отметила, что если «Новая газета» еще раз попытается оскорбить её в одном из своих фейковых материалов, то она вновь обратится в суд. Тем более, что положительный опыт у неё уже есть: в прошлый раз она уже выиграла судебную тяжбу против бывших работодателей из «Новой».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017