Общество

Депутаты Госдумы озаботились вопросами качества питьевой воды



В Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства о водоснабжении. Участники совещания отметили, что на качество питьевой воды в стране крайне негативное влияние оказывают устаревшие коммуникации и системы водозаборов.

22.10.2018 15:37 243 Автор: wellnews




В Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства о водоснабжении. Участники совещания отметили, что на качество питьевой воды в стране крайне негативное влияние оказывают устаревшие коммуникации и системы водозаборов.

Выполнять указы президента


По словам руководителя рабочей группы Андрея Маркова, проблема совершенствования законодательства в вопросах водоснабжения на федеральном уровне уже очень давно требует своего решения. Необходимость интенсифицировать работу законодателей согласуется с теми задачами, которые были поставлены президентом страны в его майских указах. Глава государства тогда четко обозначил основные приоритеты этой работы: повышать качество питьевой воды для населения, модернизировать системы водоснабжения и экологической реабилитации водных объектов, сократить не менее чем в 3 раза объемы сточных вод.

Естественное желание людей употреблять только чистую воду повышает спрос на разные технические устройства, способные удовлетворить эту потребность. Таковыми являются фильтры и кулеры. Купить кулеры для воды можно в интернет-магазине на сайте ecocenter.pro. Здесь самый большой выбор кулеров разных конструкций и модификаций.

Причина всему – очень старые коммуникации


По словам участвовавших в совещании экспертов и представителей Роспотребнадзора, в настоящее время не менее 10% населения страны не имеют возможности пить такую воду, которая соответствовала бы всем требованиям и стандартам. Почти 15% всей питьевой воды в водопроводах не соответствует стандартам по химическим критериям, около 5% - не соответствует по показателями биохимии.

Чаще всего причинами загрязнения вод являются устаревшие системы. Большинство всех эксплуатируемых сегодня водозаборов была построена более 50 лет назад, и с тех пор все эти объекты водоснабжения работают без серьезной модернизации. Сильная степень износа всех материалов, из которых изготовлены трубы и прочие конструкционные элементы водозаборов и водопроводов, привела к тому, что в течение последних 10 лет практически каждый второй регион употребляет воду, качество которой существенно ниже среднего по России показателя, который сам по себе является невысоким. Самыми неблагополучными регионами являются Якутия и Калмыкия. Здесь только 10% всей употребляемой людьми воды соответствует среднероссийским показателям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017