Общество

Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО


Футболисты надеялись оказаться 19 октября на свободе, но надежды рухнули.




Футболисты надеялись оказаться 19 октября на свободе, но надежды рухнули.

После рассмотрения апелляционной жалобы суд постановил оставить братьев Кокориных и Мамаева под стражей до 8 декабря. Посидев в СИЗО больше недели, Кокорин перестал улыбаться, и даже на камеру этого не делал. Более того, сидел чуть ли не со слезами на глазах.

Получив слово, Александр стал извиняться по бумажке,
читая чуть ли не по слогам текст, написанный ему, по всей видимости, адвокатом. И это человек с высшим образованием! Перед чиновником Паком Александр извинился (все-таки глава департамента), а про избитого водителя забыл. Да и к чему всякую шелупонь вспоминать?

Окончательно оконфузился Кокорин, когда обратился к судье «Ваше сиятельство», а на вопрос: «Гражданство?» - ответил: «Русский». Было видно, что футболист не раскаивается, а просто говорит то, чему его научил адвокат:
- Я не опасный преступник, чтобы сидеть за решеткой. В данный момент хочу загладить свою вину. Мне неприятна вся грязь, которая происходит по телевизору и в интернете. Я прошу отпустить меня из изолятора к моей семье, жене и родителям.


Так и вспоминается песня Высоцкого «Милицейский протокол»:
«Не запирайте, дома плачут детки. Ему вон в Химки, а мне в Медведки. <…> Так отпустите, вам же легче будет. Чего возиться, раз жизнь осудит».


Но не отпустили, хотя адвокат Мамаева просил «поберечь здоровье футболиста для российского футбола» и уверял, что «каждый вдох Павла будет фиксироваться».

Интернетовское сообщество против футболистов настроено зло. Пользователи награждают спортсменов нелицеприятными эпитетами, из которых «уроды» - самое мягкое. В Сети появилась даже переделанная песенка Шаинского:
«Если с другом едешь в суд (2р) – веселей дорога. Без друзей дадут чуть-чуть (2 р.), а с друзьями много».


Сравнили Кокорина и Мамаева и с палочками «Твикс» (все время трутся друг о друга). Однако нашлись и защитники футболистов, считающие, что спортсмены страдают ни за что, просто «попали под раздачу».

Цымбалюк-Романовская тоже странно ведет себя в суде, «включая дурочку».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019