Общество

Куда нельзя ходить подросткам в Санкт-Петербурге



Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели законопроект, в котором содержится запрет на посещение несовершеннолетними целого ряда заведений.

18.10.2018 15:12 233 Автор: wellnews




Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрели законопроект, в котором содержится запрет на посещение несовершеннолетними целого ряда заведений.

Куда совсем нельзя ходить


Раньше к этой категории относились рюмочные, пивные бары, винные рестораны и магазины интимных товаров. Теперь список расширен. В него добавлены заведения, в которых проходят какие-либо развлекательные мероприятия эротической тематики, кальянные, вейп-клубы и букмекерские конторы.

Этот список, возможно, не окончательный. Некоторые депутаты, в частности, предлагают запретить подросткам посещать бани и сауны, а также другие заведения с аналогичными услугами (спа-салоны, массажные кабинеты и т.д.) без сопровождения взрослых в любое время суток (сейчас действует запрет только на ночное время). Объясняется это якобы участившимися случаями получения или предоставления интимных услуг подростками в подпольных борделях, замаскированных под бани или сауны. Пока такие предложения депутатов не находят поддержки у большинства их коллег. Но не исключено, что и такие инициативы в будущем все-таки будут одобрены.

Куда нельзя ходить ночью


Кроме этого, изменения и дополнения внесены в перечень мест, которые запрещено посещать несовершеннолетним в ночное время без сопровождения взрослых. Раньше в него входили интернет-клубы, ночные клубы, рестораны, бани, любые заведения общепита, в которых продаются спиртные напитки. Теперь добавлены строительные площадки, гаражи, коллекторы, крыши (вместе с чердаками), подвалы домов, кладбища. По словам депутатов, они постарались внести в перечень все те места, в которых любят собираться подростки из «группы риска» - дети из неблагополучных семей, склонные к совершению правонарушений.

Данный закон пока принят на региональном уровне в Санкт-Петербурге. Но не исключено, что в будущем его аналог может быть внесен на рассмотрение в федеральный парламент страны – в Госдуму и Совет Федерации.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017