Общество

Россия и Белоруссия развивают сотрудничество



В белорусском городе Могилев состоялся Форум регионов, в котором приняли участие президенты двух стран. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между разными регионами.

16.10.2018 15:58 432 Автор: wellnews




В белорусском городе Могилев состоялся Форум регионов, в котором приняли участие президенты двух стран. В ходе мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между разными регионами.

Регионы с регионами


Республика Алтай намерена установить с Белоруссией тесное сотрудничество в вопросах развития туризма. Точно так же развивать туризм намерена Вологодская область. Между муниципалитетами Вологодчины и регионов Белоруссии будет вестись совместная работа по развитию экономики, инвестиционной деятельности, сельского хозяйства и культуры. По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, его регион уже на протяжении минимум 10 лет активно сотрудничает с Гродненской областью. Теперь укреплять связи будут на уровне муниципалитетов.

Россияне чаще других посещают Белоруссию как туристы


Всем желающим предоставляются экскурсии в Минске на Эксперты.Туристер.Ру. Гражданам России нравятся эти экскурсии на русском языке – в Беловежскую пущу, обзорные по городу, из Минска в Гродно, в Брестскую крепость и т.д. Есть несколько видов экскурсий – пешие, обзорные, ночные, по достопримечательностям, на природу и др. Всего в стране насчитывается не менее 15 тысяч объектов рекреационного предназначения.

Граждане России составляют большинство среди всех иностранных туристов, посещающих Белоруссию. По данным белорусских властей, в 2017 году в стране побывало более 190 тысяч человек туристов из России. Такие данные были опубликованы в преддверии Дня туризма 27 сентября.

Примечательно, что россияне значительно опережают по численности литовцев – в прошлом году здесь побывало чуть более 26 тысяч граждан Литвы. Также в тройку лидеров вошла Польша – 22 тысячи. Средняя продолжительность пребывания иностранцев в Белоруссии в 2017 году составила 4 суток.

Увеличению турпотока способствовало установление безвизового въезда сначала на срок 5 суток, а потом и на 30 суток. В текущем году через международный аэропорт Минска в страну въехало более 150 тысяч человек иностранцев. После введения 30-дневного безвизового срока поток туристов вырос на 42%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017