Общество

«Мне вас жалко!» - мажор выкинул 50 тысяч рублей в центре Санкт-Петербурга

«Мне вас жалко!» - мажор выкинул 50 тысяч рублей в центре Санкт-Петербурга

Деньги летели на тротуар из окна автомобиля 11 октября, недалеко от Гостиного двора. Прохожие бросались на них, как голуби на крошки.




Деньги летели на тротуар из окна автомобиля 11 октября, недалеко от Гостиного двора. Прохожие бросались на них, как голуби на крошки.

Свой поступок мажор мотивировал тем, что ему очень жалко людей, работающих ради купюр:
- Я тут задумался о том, что деньги — вещь бессмысленная, просто бумажки. Вы тратите всю свою жизнь на то, чтобы увеличить цифру на счету. У меня в руках 50 тысяч рублей. Между прочим, это средняя зарплата в городе Санкт-Петербурге. И вы действительно горбатитесь ради этого?!


Российской «золотой молодежи» и невдомек, что большинству россиян банковский счет недоступен. Дотянуть бы до зарплаты кое-как. Это дети олигархов привыкли к неограниченному бюджету, купаются в роскоши, а денег на карманные расходы тратят в разы (а то и в десятки раз) больше, чем зарабатывает напряженным трудом среднестатистический россиянин.

Мажоры часто удивляются, как обыватели могут прожить на 50 тысяч в месяц? Ведь это не реально!
Потому и решил юный богач подкормить народ, организовав своеобразную благотворительную акцию.

Светиться не захотел, поэтому после своего монолога начал выбрасывать деньги в маске. Бесплатное шоу снял на видео и выложил в своем микроблоге. Желающие подобрать тысячные купюры не заставили себя ждать. Прохожие с удовольствием хватали банкноты, выкрикивая слова одобрения отъезжающему от «хлебного места» автомобилю.

Не все подписчики мажора восхитились его поступком. Некоторые выразили мнение, что это унижает простых людей. Гораздо разумнее было бы отдать эту пачку денег на благотворительность, а не сорить деньгами. На что молодой богач ответил: это только начало, роликов будет много, как и «благотворительных акций».

Богатые часто совершают странные поступки, с точки зрения обычного человека. Так, певица Монеточка, получив за концерт аванс в миллион рублей, неожиданно отказалась петь за полчаса до выхода.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017