Общество

Многие россияне уже готовятся к Новому году



Граждане России готовы потратить на празднование Нового года около 17 тысяч рублей.

11.10.2018 20:59 235 Автор: wellnews




Граждане России готовы потратить на празднование Нового года около 17 тысяч рублей.

Новогодние траты


При этом две трети опрошенных рады тому, что сразу за Новым годом следуют длинные каникулы. Сократить неофициальный всеобщий зимний отпуск хотели бы только 14% опрошенных. При это среди женщин больше тех, кому нравятся эти каникулы, нежели среди мужчин (73% и 59% соответственно) и среди молодежи на порядок больше тех, кому нравятся каникулы, чем среди людей старше 45 лет (77% и 56%).

Многие россияне (около 20%) уже распланировали бюджет на празднование и последующий отпуск. Свои расходы определили 22% опрошенных в категории молодежи до 24 лет, и 15% опрошенных среди людей старше 45 лет.

Те, кто уже составил «смету» новогодних расходов, готовы потратить непосредственно на празднование и проведение отпуска (без затрат на покупки подарков) 17 тысяч рублей. Муниципалитеты, администрации городов перед новогодними праздниками проводят тендеры на право поставки уличных искусственных елок, таких например, как представлены на сайте http://www.1001elka.ru/catalog/bolshie-ulichnye-iskusstvennye-karkasnye-eli-elki. Уличные елки используются для украшения улиц, площадей, скверов - в период новогодних праздников.

Таковы результаты опроса, проведенного одним из рекрутинговых агентств. Опрос проводился в течение первых нескольких дней октября 2018 года в 319 населенных пунктах всех округов страны, опрошено было 1600 человек.

Авиабилеты в Европу


Состоятельные граждане связывают немало надежд с падением цен на авиабилеты в европейские города в период новогодних праздников. Многие авиакомпании уже сообщили, что цены пошли вниз.

В частности, в Испанию в период в 20 декабря по 7 января можно будет слетать (туда-обратно) за 15 тысяч рублей, если купить билеты сейчас в компании-лоукостере. Обычные перевозчики предлагают билеты за 20 тысяч. В Италию и Португалию билеты будут стоить 20 и 26 тысяч соответственно.

Более дешевым может получиться тур в Берлин – менее 12 тысяч. В Черногорию и Чехию стоимость билетов составляет 15 и 16 тысяч.
Самая теплая погода предстоящей зимой ожидается на Кипре и в Греции.

Кошерное шампанское


А тем, кто намерен проводить праздник дома, тоже есть чему порадоваться. Многие производители уже начали готовить свои маленькие сюрпризы к Новому году. В частности, живущие в России евреи смогут попробовать «кошерное шампанское». О начале производства такого необычного напитка объявили в департаменте кашрута при Главном раввинате России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017