Общество

Сказочные персонажи в России не теряют своей актуальности



Несмотря на все сложности и проблемы в политических взаимоотношениях со странами Запада, Россия остается популярной страной у деятелей культуры. Очередным иностранным актером, заявившим о желании получить российское гражданство, стал Дэнни Трехо.

07.10.2018 08:29 198 Автор: wellnews




Несмотря на все сложности и проблемы в политических взаимоотношениях со странами Запада, Россия остается популярной страной у деятелей культуры. Очередным иностранным актером, заявившим о желании получить российское гражданство, стал Дэнни Трехо. Актер признался, что мечтает поучаствовать в каких-нибудь постановках, в которых можно было бы сыграть Кощея Бессмертного.

Баба-Яга


Популярность русских сказочных персонажей у иностранных актеров связана не только с самими сказками, давно ставшими классикой, но и благодаря современным проектам, направленным на популяризацию русского фольклора.

В последние десятилетия в России большую популярность приобрели персонажи иностранных сказок – «Человек-Паук», «Бэтмэн» и др. Их известность вызывает вполне понятное чувство недовольства у многих жителей страны. В России есть свои персонажи, которые способны «очистить этот мир от нечисти». Например – Баба-Яга. На сайте https://baba-yaga.com/ можно найти всю подробную информацию о ней.

Поэтому в стране стали запускать проекты, в которых главными действующими лицами являются свои сказочные герои. Одним из таких проектов является «Сказочная карта России». Это федеральная культурно-туристическая программа, целью которой является развитие и популяризация регионов, их достопримечательностей и культурного наследия. В основу положены сказки, былины, легенды. В рамках данного проекта существуют и проводятся разные мероприятия. Одним из самых интересных пунктов считается «Сказочная карта».

По инициативе авторов в разных регионах страны рядом с усадьбами сказочных героев устанавливаются необычные дорожные знаки – «сказочные версты». Они указывают направление и расстояние до мест рождения или проживания других персонажей.

Семигор


В настоящее время уже установлено 10 таких верст. Летом 2018 года десятая «сказочная верста» была установлена в Челябинской области в честь былинного героя Семигора.

Открытие версты состоялось 8 июля на местном фестивале семейных сказочных игр. Челябинск стал 27-м городом на «Сказочной карте». Верста в честь Семигора указывает направление на других персонажей: царя Берендея в Ярославской области, Деда Мороза и Снегурочки в Костромской области, Ивана-Царевича в Кирове и других.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017