Общество

Олег Ефремов: «Женщины для меня – далеко не главное»

Олег Ефремов: «Женщины для меня – далеко не главное»

1 октября легендарный актер отпраздновал бы свое 91-летие. Каких женщин любил Олег Николаевич, и что они значили в его жизни?




1 октября легендарный актер отпраздновал бы свое 91-летие. Каких женщин любил Олег Николаевич, и что они значили в его жизни?

Ефремов завоевал много женских сердец. Обаятельному весельчаку и балагуру это ничего не стоило. Первой в ряду жен стоит Лилия Толмачева, которую молодой Олег очаровал с первого взгляда. Однако брак продлился всего полгода. Уже через месяц супруг сильно изменился, стал часто выпивать и превратился, как позже замечала Толмачева, «из харизматичного интеллигента в абсолютно невыносимого человека».

Но, еще будучи женатым на Лилии, Ефремов закрутил роман с Ириной Мазурук, очаровав не только ее, но и всю семью девушки. Знакомству этому способствовала Галина Волчек, надеясь новым союзом удержать Олега от разгульной жизни. Свадьба состоялась, но официальной регистрации так и не было.

Гражданский брак длился ровно три года, в течение которых актер увлекся хорошенькой Ниной Дорошиной. Пара то сливалась в страстных объятьях, то ссорилась в пух и прах. Однажды Нина назло любимому даже собралась замуж за Олега Даля, но Ефремов эту свадьбу расстроил, посадив невесту к себе на колени.

Впрочем, и годами позже актер и режиссер, вспоминая Дорошину, не раз восклицал: «Как я любил эту женщину!» Дочь актера вспоминает его последние дни:
- Отец уже не вставал, совсем мало говорил. Буквально перед уходом взял меня за руку и сказал: «Позови Нину...»


Но Дорошина была на гастролях и приехала только на похороны.

Сына Михаила Ефремову родила Алла Покровская, вышедшая замуж за актера против воли родителей. Годы жизни с Олегом Николаевичем не сделали ее счастливой. Муж пил и гулял, жена терпела. Через 8 лет сдалась, собралась и ушла. Брак распался, хорошие отношения остались.

В 1969 году в Ташкенте, будучи на гастролях, Ефремов познакомился с Анастасией Вертинской, которая уже сходила неудачно замуж за Никиту Михалкова. Красавица покорила Олега Николаевича в одно мгновение. Их отношения длились 20 лет. И хотя Вертинская вторично вышла замуж за Александра Градского, своим вторым мужем считала Ефремова, дочь которого это подтверждает:
- Когда в его жизни появилась Она, все изменилось практически мгновенно. Пока отца три дня не было, эта женщина полностью преобразила квартиру, повесила люстры, занавески, купила мебель. С ней он стал по-другому выглядеть, в его гардеробе появились стильные свитера, курточки…

Ради Вертинской Ефремов совершал самые безумные поступки в своей жизни, а она ждала от него предложения руки и сердца, но так и не дождалась:
- Я его обожала. Но в тот период, когда я хотела выйти за него замуж, это было невозможно, так как он был женат. А когда он этого сам захотел, я его уже не любила. При этом Олег Николаевич был очень пьющим человеком. Это тяжкий крест, и я его взвалить на себя не могла.


Уже на закате жизни Ефремова спросили: «Что для вас женщины?» Актер на секунду задумался, посмотрел вдаль и ответил:
- К сожалению, далеко не главное.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017