Общество

Известный писатель-журналист уверен, что Путин недотягивает до личности Сталина



По мнению известного писателя и журналиста А. Проханова, по своему величию личность В. Путина несопоставима с личностью И. Сталина – настолько нынешний лидер РФ как политик и человек проигрывает одному из самых сильных лидеров СССР.

30.09.2018 16:30 365 Автор: kondrashkin




По мнению известного писателя и журналиста А. Проханова, по своему величию личность В. Путина несопоставима с личностью И. Сталина – настолько нынешний лидер РФ как политик и человек проигрывает одному из самых сильных лидеров СССР.

По информации издания «Патриотъ» (zen.yandex.ru), известный писатель, журналист и общественный деятель Александр Проханов выразил мнение, что сравнивать личности В. Путина и И. Сталина – дело неблагодарное (а потому и не нужное): настолько это два разных человека; они - политики разных эпох и совершенно по-разному управляли страной.

При этом Проханов, со своей стороны, дал сравнительную характеристику каждому из них, довольно жёстко высказываясь о нынешнем главе государства.

Приход Сталина к власти, отметил писатель – это целиком его заслуга; путь И.В. на верхушку политпьедестала лежал через колоссальный труд, а также войны и репрессии. Путину было значительно легче – его «привели» во власть и даже объяснили, что следует делать (на первых порах).

Сталин, уверен А. Проханов, был способен предсказывать события на 100 лет вперёд, лично контролировал ситуацию в стране, оперативно ею управлял; никто не решался пойти против него. В то время как Путин, по мнению писателя-журналиста, стратегом не является и живёт одним днём; окружение не слишком всерьёз воспринимает его поручения и указы и всё равно поступает так, как считает нужным – поэтому эффективность политики нынешнего президента сильно хромает, и он больше запоминается обществу не своими делами, а тем, как управляет самолётом, катается на лыжах или ловит рыбу.

По сравнительной образованности политиков Проханов также ставит Сталина намного выше, утверждая, что он досконально знал историю, теорию и практику построения благополучного государства; и речи он произносил здравые, ясные, ничего не читая по бумаге. – Напротив, отмечает журналист, Путин, как правило, читает сколь красивые, столь и несодержательные тексты политтехнологов.

Сталин лично планировал эффективную экономику, не позволяя расхищать народное богатство и природные ресурсы; при нём строились предприятия, выпускавшие разнообразную продукцию, а самолёты отечественного производства были надёжны в эксплуатации и безаварийны, в отличие от нынешней ситуации, когда они «падают один за другим». – При Путине же, обращает внимание писатель, заводы только закрываются, а людей сокращают.

Подводя итоги экспресс-сравнению двух исторических лидеров страны, Проханов отмечает, что Сталин жил и управлял ради государства и народа, а Путин - ради чиновников и олигархов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017