Общество

В калининградском зоопарке появился на свет детеныш патагонской мары



Родителями новорожденного являются зверьки с кличками Трус и Тучка. Оба они были перевезены в Калининград из Ленинградского зоопарка 3 года назад.

26.09.2018 22:18 294 Автор: wellnews




Об этом сообщила официальный представитель зоопарка Е. Михайлова. Родителями новорожденного являются зверьки с кличками Трус и Тучка. Оба они были перевезены в Калининград из Ленинградского зоопарка 3 года назад.

Даже вдалеке от родины мары не одиноки


По словам Михайловой, детеныш пока находится на кормлении у матери. Но уже активно пробует взрослую пищу. Марам в зоопарке предоставлен солидный и насыщенный рацион. Каждый день животные могут полакомиться зерновыми смесями из ячменя, овса или геркулеса. Кроме этого, в клетках у них в изобилии семечки, горох, бананы, разные виды фруктов, сырой и вареный картофель, зелень. Особенно любят мары арбузы.

Данные представители фауны Южной Америки живут на одной территории со своими земляками - индюками и гуанако, родина которых на том же материке. Для всех этих животных такой способ расселения является элементом максимально приближенного к естественному образа жизни.

Зоопарк – всеобщая забота всех жителей города


Калининградский зоопарк (https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/zoo/4623) имеет тот же статус, что и зоопарки Москвы и Санкт-Петербурга. Он находится на площадке бывшего зоопарка Кенигсберга, который был основан в 1896 году. В настоящее время он занимает территорию в 17 гектаров. В нем проживает 2,3 тысяч особей 300 видов животных.

Заведение имеет очень большое историческое наследие, которое оказывает огромное влияние на его нынешнюю жизнь. В городе сохранилась традиция оказывать максимальную помощь зоопарку. Жители постоянно участвуют в субботниках, занимаясь уборкой территории, а также опекают животных, даже вносят деньги для их содержания.

Патагонская мара – это крупный зверек из семейства свинковых. Мару называют еще патагонским зайцем, поскольку ее передние лапы чуть короче задних, и двигается она скачками. Размер туловища в среднем составляет 70-75 см в длине, вес – 8-16 кг. В естественной среде животные могут жить до 14 лет, в неволе продолжительность жизни не превышает 10 лет. Мара относится к исчезающим видам животных, находится под охраной международных экологических организаций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017