Общество

Блогер собрал кубик Рубика в прыжке с НЕРАСКРЫТЫМ парашютом менее чем за 1 минуту



Собрать кубик Рубика в свободном падении – с пока не раскрытым парашютом – удалось умельцу-энтузиасту и блогеру Е. Бондаренко. Невзирая на риск и непростые условия мастер собрал кубик менее чем за 1 минуту.

24.09.2018 12:37 364 Автор: kondrashkin




Собрать кубик Рубика в свободном падении – с пока не раскрытым парашютом – удалось умельцу-энтузиасту и блогеру Е. Бондаренко. Невзирая на риск и непростые условия мастер собрал кубик менее чем за 1 минуту.

Кубик Рубика – такое развлечение, что заниматься его сборкой можно где угодно. И даже во время прыжка с парашютом, причём ещё – до его открытия, то есть в свободном падении, что недавно продемонстрировал энтузиаст, блогер Евгений Бондаренко, специализирующийся на сборке известной венгерской головоломки на скорость – так называемом «спидкубинге».

Как показал этот, конечно, рискованный эксперимент, подобное достижимо сделать менее чем за 1 минуту. Согласно секундомеру, Евгений затратил на эту операцию 56,9 секунды.



Правда, не будучи парашютистом-любителем, рекордсмен совершил «сборочный прыжок» не самостоятельно, а в сцепочном тандеме с опытным инструктором (и то – только после серьёзной спецподготовки) , но с условием, что тот не раскроет парашют до того момента, пока кубик Рубика не будет собран (или, разумеется – в противном случае - до критически допустимой для безопасного приземления высоты).

Прыжок прошёл вполне благополучно: инструктор следил за ситуацией и обеспечивал «качество» и возможную вертикальность свободного падения, мастер – собирал кубик, снимая процесс на налобную видеокамеру.

Конечно, сборка в экстремальных условиях проходила не по оптимальному алгоритму, но Бондаренко удалось в итоге справиться с задачей. После чего его под торжествующий крик облегчённо выдохнувший инструктор раскрыл парашют, и дуэт успешно приземлился.

Вероятно, данное достижение подлежит фиксации в знаменитой Книге рекордов Гиннесса.



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017