Общество

За новейшие Айфоны в России готовы переплачивать по 270 тысяч рублей



В ожидании продаж в России Айфонов новой линейки желающие стать ПЕРВЫМИ обладателями электронных новинок готовы платить за место в живой очереди за товаром немалые деньги, зачастую в несколько раз превышающие розничную цену изделий.

22.09.2018 10:19 567 Автор: kondrashkin




В ожидании продаж в России Айфонов новой линейки желающие стать ПЕРВЫМИ обладателями электронных новинок готовы платить за место в живой очереди за товаром немалые деньги, зачастую в несколько раз превышающие розничную цену изделий.

Менее чем, через неделю – с 28 сентября в России начнётся продажа новейшей линейки iPhone, а ажиотаж среди ярых поклонников «яблочной» электронной продукции из США уже достиг апогея.

Их не останавливают ни традиционно высокие и даже сверхвысокие цены на Айфоны, ни даже «сопутствующие» расходы, связанные с покупкой места в живой очереди, уже давно созданной и поддерживаемой предприимчивыми гражданами – лишь бы стать ПЕРВЫМИ обладателями одной из выбранных моделей (а то и нескольких!).

Конечно, можно оформить предзаказ на официальном сайте, но товар поступит не так быстро – а, значит, «соблюсти престиж» не получится. Поэтому «втиснуться» в живую очередь – пусть даже на немалые деньги – одна из задач «айфонных» модников.

Между тем, официальные цены и впрямь кусаются: за самую бюджетную модель iPhone XR надо будет заплатить 65 тысяч рублей. А дальше – больше: iPhone XS –88 тысяч, iPhone XS Max - 97 тысяч. И, наконец, «жемчужина» всей линейки – самый дорогой гаджет iPhone Xs Max; обладая памятью в 512 ГБ и в максимальной комплектации, он обойдётся уже в 128 тысяч рублей.

Что же касается неофициальных трат - «за место в очереди», то здесь наблюдается вполне логичная иерархия – чем ближе к началу очереди, тем дороже.

По информации «Metro», минимальная «стоимость места», согласно интернет-объявлениям, начинается от 16 тысяч. И это, конечно, в какой-нибудь виртуальной середине очереди, где нет никакой уверенности, что пилотных партий товара хватит на желающих из «n-ного десятка».

Зато место в ТОП-десятке, гарантирующее как покупку «как таковую», так и «быстрейшую по времени» (вот она – «национальная гордость покупателя»: как же – «я» стал первейшим в стране обладателем нового гаджета!), продаётся за 270 тысяч!!!



Именно такое объявление в эти дни нашли сотрудники издания на «Юле». Его «податель», Владимир сообщил им, что решил попробовать это вид «бизнеса» впервые; и сразу – такой бешеный успех: оказывается, его уже завалили предложениями о покупке места в очереди за означенную цену!

Да уж! Многим «на имидж» никаких денег не жалко…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019