Общество / Религии

Митрополит Калужский поставил изучение языков и математики в один ряд с пьянством



Митрополит Калужский и Боровский Климент уверен, что высокое образование и тяга к совершенству познаний наносят человеку вредны, не меньший, чем пьянство.

12.09.2018 10:43 357 Автор: kondrashkin




Митрополит Калужский и Боровский Климент уверен, что высокое образование и тяга к совершенству познаний наносят человеку вредны, не меньший, чем пьянство.

Духовную опасность узрел митрополит Калужский и Боровский Климент в человеческом стремлении к познанию, приобретению образования, изучению сложных наук, множества иностранных языков могут принести человеку духовный вред, сопоставимый с вредом от пьянства.

По информации издания «Metro», такую «оригинальный» взгляд на важную составляющую смысла земной жизни человека отец Климент высказал прихожанам в одной из своих проповедей.

Поясняя свою мысль, митрополит заявил, что в полиглотстве и изучении высшей математики заключена опасность впасть в гордыню (что, как известно, является одним из смертных грехов в православии – прим. «Хороших новостей»); для вечной же жизни знания не нужны и не важны. – То есть, постоянное образование таит в себе соблазн начать считать себя лучше других, исключительным.



По мнению отца Климента, только на первый взгляд учить иностранный язык лучше, чем
«пьянствовать, наркоманить или блудить.»
На самом деле, подчеркнул он, Господь строже спросит с человека, изучившего 6 языков или умеющего в уме брать сложные интегралы, чем с пьяницы, всю жизнь страдавшего из-за наследственной алкогольной зависимости…

Ну что же – вероятно, затронутая тема дискуссионна, и едва ли в процессе обсуждения сторонники и противники «теории» отца Климента строго разделятся на два лагеря: верующие и атеисты. Скорее, всё будет гораздо сложнее.

Но как бы то ни было, наше СМИ опасается другого в свете высказанного высокопоставленным священником: а не будут ли подобные его проповеди истолкованы некоторыми, как раз не очень образованными людьми ВУЛЬГАРНО: уже не решат ли те, кто не привык мыслить самостоятельно, что митрополит даже оправдывает пьянство, и на том свете алкоголику «ничего за это не будет»?

Тем более, что данные воззрения митрополит Калужский и Боровский высказал крайне не вовремя – в преддверии Всероссийского дня трезвости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017