Общество

«Эколог в законе» Наталья Соколова займет кресло главы Росприроднадзора



Молодая и амбициозная чиновница Наталья Соколова планирует занять место Амирхана Амирханова и уже сейчас говорит о том, что является его основным преемником. Сейчас она является начальницей управления Росприроднадзора, но о ее карьерном росте уже давно говорят в кулуарах организации.

11.09.2018 08:44 840 Автор: wellnews




Молодая и амбициозная чиновница Наталья Соколова планирует занять место Амирхана Амирханова и уже сейчас говорит о том, что является его основным преемником. Сейчас она является начальницей управления Росприроднадзора, но о ее карьерном росте уже давно говорят в кулуарах организации.

Наталья Соколова, пишет портал ROSOTKAT.RU, известна обывателям не столько своей деятельностью в качестве эколога и защитника природы, сколько в качестве участницы достаточно пикантной истории. Она попала на первые полосы изданий сразу после того, как обвинила Николая Самутина в сексуальных домогательствах. И это произошло неспроста. Бывший специалист Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава стал на пути ее огромных амбиций, рассказав не только о масштабах коррупции, которая захлестнула Росприроднадзор, но и о том, что Соколова – одна из тех, кто действует в интересах так называемой мусорной мафии. Она тут же попыталась отвлечь внимание журналистов от обвинений Самутина и выступила с ответным ударом. И это сработало, ведь специалиста уволили, а его репутация была бесповоротно разрушена. Впрочем, пресса не долго молчала о коррупции в структуре, и когда в СМИ появились очередные новости о ее произволе – Соколова рассказала о том, что ей угрожает бывший муж. Ее не только не уволили: карьера Натальи стремительно пошла в гору.

Коллеги говорят о том, что Наталья уже не скрывает того факта, что не видит на должности никого кроме себя. Амирхан Амирханов не делал касаемо данного вопроса никаких заявлений, но Наталья активно делится с приближенными информацией о том, что в ближайшем будущем станет главой структуры. Несмотря на жизненную драму, она «не падает духом». Соколова еще недавно говорила о том, что никак не может прийти в себя после пережитого. Представители прессы активно ей сочувствовали. Она выбрала образ жертвы и удачно его эксплуатировала, пока того требовала ситуация. Теперь Соколовой больше не надо притворяться.

«На днях встретил Наталью. Она радостная, светится от счастья. Спрашиваю: что случилось. Она в ответ – Амирхан (врио главы Росприроднадзора) сказал, что еще немного, и мы поменяемся местами. Он уже устал и хочет на покой. Ну и нравы! Уходит классный дядька, а она радуется», - поведал один из ее коллег.


Амирхан Амирханов собирается уйти на покой. Действующий глава ведомства говорил об этом достаточно давно: ему банально тяжело исполнять свои функциональные обязанности ввиду почтенного возраста. Но он никогда ранее не называл преемников и не говорил, кому из них отдает предпочтение на данный момент. Кроме Натальи Соколовой на должность претендуют замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова, заместитель полпреда по УрФО Александр Калиберда и прокурор ЯНАО Александр Герасименко. Но Наталья Соколова не считает их своими конкурентами.

Амирхан Амирханов обладает однозначной позицией касаемо использования полигонов и связанных с этим вопросов. Амирханов не раз говорил о том, что территория свалок будет уменьшаться, а вместо них будут вырастать мусороперерабатывающие заводы, которые гораздо менее сильно вредят экологии, в отличие от переполненных полигонов. Наталья Соколова вторит ему. На публике она говорит о том, что будет следовать курсу Амирханова и в случае своего назначения, сделает все для того, чтоб за организацию несанкционированных свалок, а также ввоз мусора без разрешения будет штрафовать нарушителей.

Но все это – не более чем фарс, необходимый для того, чтоб получить должность. Соколова не пытается скрыть своих истинных целей от широкой общественности. Долгое время она активно лоббировала интересы компании «Вторресурс-Югра» и Альмины Дударевой. Соколова столкнулась с некоторыми трудностями в работе и поняла: текущая должность не дает ей того спектра полномочий, который бы позволил чиновнице в полной мере выполнять приказы своих «хозяев». Потому она готова идти по головам, лгать и публично говорить о сексуальных домогательствах, факт которых остается сомнительным, лишь бы получить желаемое.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017