Общество

Казанская учительница Путину: «Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом?!!»


Мать троих детей из Казани рассказала президенту России про свою «светлую жизнь».




Мать троих детей из Казани рассказала президенту России про свою «светлую жизнь».

В открытом письме 37-летняя Ирина поведала лидеру страны, как живется ее семье: самоограничение во всем, подработки после основной работы, долги банкам и беспросветное будущее.

Для школьного педагога у Ирины зарплата считается высокой – 25 тысяч рублей, да и у мужа-строителя приличная – 40 тысяч. В семье 3 школьника. 4 года назад с огромным трудом удалось взять в кредит 3-х комнатную квартиру. И началась финансовая кабала.

Платить еще 11 лет по 20 тысяч. У супруга заработки не стабильные, поэтому хватается за любую дополнительную работу, а Ирина, как выдаются свободные часы, занимается репетиторством.

Учительница устала от такой жизни с вектором на выживание. Работодатели все чаще обманывают мужа. Платят частично или не платят вообще. Возмущению педагога нет предела:
«Вся страна в судах, все выбивают долги. У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей… Как мы до ТАКОГО дожили?!»


Крупнейшие монополисты: авиакомпании, РЖД, торговые сети, банки, по словам женщины, диктуют россиянам свои условия:
«Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях? Вы зачем доверили им наши деньги?! Вы кого поставили проверять бизнесменов?! Тех, кто ни разу не произвел в своей жизни ничего».


В прошлом году, чтобы собрать сыновей в школу, Ирине с мужем пришлось взять кредит. Выплачивали его дольше, чем вещи прослужили детям. Семья живет в самом неблагополучном районе, поскольку жилье там дешевле, а Ирина не может даже позволить себе маникюр.

Отсюда у нее к Путину вопрос:
«Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом? Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию. Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана».


Письмо казанской учительницы пронизано негодованием:
«Я смотрю, сколько каждый год прибавляется детей. Ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколения рабов... Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное».


И заканчивается оно отнюдь не на пафосной ноте:
«Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы - их родители. Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть. Я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов!»


Зато президент смягчил пенсионную реформу. Но думается, все эти послабления были заложены изначально. Просто озвучил их Путин в нужное время.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017