Общество

В Сети появилась петиция об импичменте Путину



На сайте Change.org появилась петиция и начался соответствующий сбор подписей в поддержку импичмента президенту РФ В. Путину из-за его позиции по пенсионной реформы.

02.09.2018 09:39 315 Автор: kondrashkin




На сайте Change.org появилась петиция и начался соответствующий сбор подписей в поддержку импичмента президенту РФ В. Путину из-за его позиции по пенсионной реформы.

Петиция под громким названием
«Импичмент Путину - скажи НЕТ ограблению народа и отъему наших пенсий»
зарегистрирована на известной петиционной интернет-платформе Change.org.

Её автор, подписавшийся как Григорий Смирнов, объясняя причины создания этого протестного документа, заявил, что стране не нужен президент, который «не слышит глас народа», поддерживает «полностью антинародное решение» о резком повышении пенсионного возраста граждан и не собирается принимать волевое решение о запрете этой реформы.

Кроме того, отметил инициатор, действующий глава государства публично высказался, что не собирается вводить прогрессивную шкалу подоходного налога, чтобы отечественные олигархи финансово не пострадали.

Зато, красной нитью подчёркивается в документе, теперь пострадает народ, у которого фактически отнимают пенсию, ужесточая условия её получения – в части повышения возраста её назначения.

Как сказано в тексте петиции, после разработки правительством этого скандального законопроекта и его поддержкой Думой надежда остановить антинародную пенсионную реформу оставалась того на него одного – президента.
Однако, этого не произошло; какие бы аргументы ни привёл глава государства в своём телеобращении к нации 29 августа, свершилось главное – президент реформу поддержал.

Петиция зарегистрирована 1 сентября и на старте набрала около 1 тысячи подписей. Многие из них сопровождались резкими комментариями пользователей в адрес В. Путина.

Если привести эти выражения «народного гнева» к корректной форме, то Путина назвали представителем интересов и ставленником олигархии. Некоторые горячие головы из числа поддержавших петицию даже требовали отдать президента под суд…

Комментарий от «Хороших новостей». Возможно и даже, скорее всего, вероятно, данный документ не будет иметь столь широкой поддержки и того огромного общественного резонанса, который имела петиция независимой организации профсоюзов против повышения пенсионного возраста (как известно, она собрала около 3 млн. подписей), но он является показателем, насколько кипят страсти в стране из-за грядущих изменений в пенсионном законодательстве и насколько упал авторитет В. Путина в обществе из-за его позиции в этом вопросе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017