Общество

Скоро россияне перестанут передавать показания счетчиков


Государство в очередной раз решило залезть потребителям в карман, придумав новое веяние.




Государство в очередной раз решило залезть потребителям в карман, придумав новое веяние.

Законопроект, разработанный Минстроем, подразумевает обязательную установку счетчиков в многоквартирных домах, как общедомовых, так и индивидуальных. Снятие показаний будет происходить автоматически в онлайн-режиме.

Жильцам больше не придется каждый месяц передавать показания приборов учета и контролировать сроки поверки счетчиков. Сначала «умными» приборами оснастят все новостройки, вводимые в эксплуатацию после 1 января 2020 года. Затем примутся за остальных.

Поменять обычный счетчик на современный можно будет при очередной поверке. Россияне уже сейчас предвидят то количество мошенников, которое появится параллельно с нововведением. Злоумышленники начнут рассылать грозные письма с требованием срочно переустановить учеты прибора! Иначе крупный штраф или оплата по среднему.

Большинство пользователей интернета отнеслись к сообщению о вводе «умных счетчиков» скептически, о чем говорит масса комментариев. Потребители уверены, что вся финансовая нагрузка по переоснащению приборами учета ляжет на их плечи.


Некоторые считают, что люди начнут противиться новым приборам, станут выводить общедомовые счетчики из строя, а ремонт будет производиться опять за счет жильцов. Не исключают и онлайн-накрутку показаний. В общем, «куда ни кинь, везде клин».

Народ раздражен очередной государственной затеей, а их общее мнение выразил один из прочитавших эту новость в СМИ:
«Мне не трудно сдавать показания счетчиков и контролировать сроки их поверки. Мне не нужны ваши умные приборы, которые лезут в мой карман, за моими деньгами. За чей счёт сей банкет?!»


«Умных» приборов становится все больше. Появился даже графин, который по вашей просьбе нальет вам стаканчик виски.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017