Общество

Самые вымирающие от алкоголя нации


В мире по-разному относятся к горячительным напиткам. Кто же больше всех ими злоупотребляет, да так, что оказывается на кладбище?




В мире по-разному относятся к горячительным напиткам. Кто же больше всех ими злоупотребляет, да так, что оказывается на кладбище?

Сразу скажем, что это не Россия. Самая высокая смертность в мире от злоупотребления алкоголем в Китае. В течение 2016 г. там погибли 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин.

На второй строчке расположилась Индия: 290 и 42 тысячи смертей соответственно. Россия в рейтинге на третьей позиции. За 2016 год от алкоголя у нас умерло 180 тысяч мужчин и 43 тысячи женщин.


Ну, хоть в чем-то мы обогнали Америку. Хотя и не на много. У США пятый результат. Но разрыв в летальных исходах внушительный! В стране Трампа за 2016 г. умерла 71 тысяча мужчин и 19 тысяч женщин.

В странах, где растет употребление спиртного, поднимается и показатель смертности, особенно это касается онкологических заболеваний. Чтобы понизить риски, придется полностью отказаться от спиртного.

Но китайцы с этим не согласны, ведь их алкогольная культура с веками только крепла. В Поднебесной пьют вино, пиво, национальный крепкий напиток байцзю – аналог нашей водки. Выпивают в Китае не только по праздникам. Обмывают сделки, сидят в компаниях, «дринькают» для более тесного общения.

В России в последние годы смертность от злоупотребления алкоголем начала снижаться. А ведь в 2015 году от спиртного умерло полмиллиона россиян – страшная цифра!

14 августа с экранов телевизоров пропал Дмитрий Медведев. Кое-кто из журналистов назвал причиной этого как раз злоупотребление алкоголем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017