Общество

Конкин о Высоцком: «Он был грубым и замкнутым»

Конкин о Высоцком: «Он был грубым и замкнутым»

Исполнитель роли Шарапова рассказал о ссорах с Высоцким во время съемок.



Исполнитель роли Шарапова рассказал о ссорах с Высоцким во время съемок.

В культовом фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Жеглов и Шарапов успешно работают в паре. Никто и подумать не мог, что за кадром все было по-другому.

Конкин признался, что с Высоцким строить отношения на съемочной площадке было непросто, ведь знаменитый бард, чьи песни гремели чуть ли из каждого окна, был зависим от алкоголя и страдал вспышками гнева.

В фильме Жеглов и Шарапов чуть ли не закадычные друзья, но это впечатление обманчиво. На самом деле актеры ссорились очень часто. Поведение Высоцкого было непредсказуемым. Он мог прийти на съемки в прекрасном расположении духа, шутить, смеяться, собрать вокруг себя толпу почитателей, а потом вдруг, по словам Конкина, неожиданно все менялось:
- Его будто переклинивало. Он становился грубым, замкнутым. Мы же тогда не знали, что у него есть болезнь, зависимость. Конфликты возникали постоянно, в некоторых сценах даже можно почувствовать это напряжение.


А дома Конкина ждали любимая жена Алла и трое детей: дочь и сыновья-близнецы. С одним из них, Ярославом, у Владимира была неприятная история, о которой он не любит вспоминать.

Давняя подруга Конкина помнит ту ситуацию. Однажды Ярослав решил попасть в дом через окно, шумел, буянил, пытался выбить стекло ногой. Владимир, не разобравшись, выстрелил в темноте из травматического пистолета и легко ранил Ярослава. Тот обижался на отца несколько месяцев, потом помирились.

Но впереди Конкина ждало еще одно серьезное испытание – у жены диагностировали рак. Алла долго скрывала это от мужа. Узнал он о болезни супруги, когда уже пошли метастазы:

- Я пришел домой с какими-то продуктами, огромными сумками. И тут мне наша работница, которая следила за порядком в доме, заявляет, что жене нельзя такое есть, у нее же уже четвертая стадия. Я помню, как у меня пакеты выпали из рук, я похолодел, и лишь после этой ситуации жена мне все рассказала.


После смерти Аллы Конкин не захотел ни с кем строить отношения. Слишком сильно любил свою жену. Семейное счастье было для актера важнее любых премий и наград. А актер Евгений Леонов-Гладышев считает, что Шарапова можно было сыграть иначе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017