Общество / Отдых

IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага



В двухдневном международном фестивале фейерверков, прошедшем в Москве 18-19 августа уверенно победила команда из Словакии, с солидным отрывом опередившая остальных участников.

19.08.2018 23:54 846 Автор: kondrashkin



В двухдневном международном фестивале фейерверков, прошедшем в Москве 18-19 августа уверенно победила команда из Словакии, с солидным отрывом опередившая остальных участников.

В Москве, на территории Братеевского каскадного парка 18 – 19 августа прошёл IV Международный фестиваль фейерверков, в котором приняли участие мастера пиротехники из 8 стран: Австрии, Болгарии, США, Италии, Словакии, Великобритании, Андорры и Греции (российская команда не участвовала).

На целых два дня зрители окунулись в море света, музыки и фейерверков. Благо, августовская ясная и тёплая погода в столице как нельзя лучше способствовала проведению этого зрелищного мероприятия.

Первые 4 команды выступили 18 августа, вторая четверка – 19-го.

Красоту инсталляционных композиций, гармонию с музыкой и, собственно, сами яркие и трудно передаваемые словами фейерверки показали все участники.

Но лучшей, по мнению жюри, оказалась опытная команда из Словакии «Pirotex Pyro», композиция которой состояла из двух частей: на народную национальную музыку и на мощную и энергичную рок-композицию. А словакские фейерверки великолепно гармонировали с музыкальной темой, визуально - в небе – её подчёркивая.


Учитывая отсутствие на фестивале российской команды победа словакской вдвойне приятна хотя бы тем, что у России и Словакии - сходные государственные флаги: бело-сине-красные триколоры.

В тройку призёров вошли:
1. Словакия – 550 очков
2. Греция (команда также завоевала приз зрительских симпатий) - 510
3. США – 500.

Также организаторы порадовали интересными и красочными свето-музыкально-водными номерами «Шоу фонтанов».

Мероприятия второго конкурсного дня завершились подведением итогов, награждением победителей и завершающим шоу закрытия фестиваля и финальным (уже внеконкурсным) фейерверком.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017