Общество

Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда



В результате очередной забастовки сотрудников тунисской компании транспортных узлов туристическая отрасль может оказаться под ударом.

18.08.2018 18:17 420 Автор: wellnews


В результате очередной забастовки сотрудников тунисской компании транспортных узлов туристическая отрасль может оказаться под ударом.


Руководство судоходной компании CTN в Тунисе заявило о забастовке, которая продлится с 19 по 21 августа. Основной причиной недовольства стала постоянная задержка и невыплата премий морякам. Представители организации объяснили свою позицию, указав на условия жизни сотрудников, проводящих большую часть времени в открытом море. По их словам, для хорошей работы требуется соответствующее оборудование и бытовые условия, которых лишены моряки судна.

В результате возникшей конфликтной ситуации в ближайшее время серьезно изменится расписание паромов и лодок, а некоторые рейсы вовсе будут отменены. Подчеркнем, что компания организует важные перевозки, следующие из порта Ла Гулетт, расположенного в Тунисе, в Марсель, Неаполь, Трапани и Геную.

Ранее прошла еще одна забастовка, участниками которой стали железнодорожники. Она продлилась три дня и была направлена против блокировки властями африканской республики линий поездов. Еще одной причиной спланированной акции стали невыносимые условия, в которых приходилось работать сотрудникам железнодорожных компаний.

И это не единственные забастовки, прогремевшие с начала 2018 года. Служащие аэропорта «Энфида-Хаммамет», например, заявили властям о протесте, поскольку их условия труда также оставляли желать лучшего. Уже в который раз крупные аэропорты Туниса собираются закрываться. Это привело многих аналитиков к мысли, что в результате забастовок, причин для которых множество, в ближайшее время африканская республика может распрощаться с туристами, что обернется кризисом для страны, так как именно на путешественниках государство зарабатывает большую часть денег.

Генеральный менеджер авиаузла прокомментировал сложившуюся ситуацию и пришел к выводу, что Великобритания откажется от сотрудничества с Тунисом из-за нестабильности, как это случилось ранее в 2015 году, когда в Суссе произошел теракт. Тогда туристов расстреляли прямо на пляже на глазах других отдыхающих.

Но это не единственная проблема, которая возникает в стране. Напомним, что тунисские силовики ранее задержали экипаж судна Ural из Новороссийска. Тогда командой было принято решение остановиться в порту Туниса, поскольку произошла серьезная поломка. Однако власти не учли это и обвинили моряков в поддержке терроризма, хотя никаких объективных причин не было. Сейчас моряки остаются на территории государства и не могут покинуть его.

Эксперты считают, что необдуманные действия властей Туниса приведут к изоляции государства. Все идет к тому, что народ массово восстанет против режима функционирующего сейчас правительства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017