Общество

Разрешат ли в России вновь продавать пиво на стадионах



Роспотребнадзор выступает против возврата пива на стадионы. По мнению чиновников этого ведомства, разрешить продавать пиво на спортивных объектах – это значит способствовать алкоголизации населения.

14.08.2018 06:31 116 Автор: wellnews




Роспотребнадзор выступает против возврата пива на стадионы. По мнению чиновников этого ведомства, разрешить продавать пиво на спортивных объектах – это значит способствовать алкоголизации населения.

По опыту чемпионата мира?


Ранее вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявляла, что в кабинете министров будет рассматриваться вопрос о возврате пива на стадионы.

Запрет на продажу алкогольных напитков (в том числе пива) на стадионах действует в России с 2005 года. В настоящее время некоторые федеральные чиновники ратуют за отмену данного запрета, объясняя это необходимостью повышать выручки коммерческих компаний в условиях кризиса. При этом в минэкономразвития уверены, что сначала необходимо проанализировать опыт реализации пива во время чемпионата мира. Это даст возможность конкретно проработать предложения по условиям и требованиям к спортивным объектам.

В процессе подготовки к чемпионату мира Россия провела масштабную реконструкцию всех стадионов. Подробнее об этом можно почитать по ссылке.

Пивное лобби или чиновники – кто кого?


В Роспотребнадзоре обращают внимание, что возврат пива на стадионы полностью противоречит государственной политике, направленной на борьбу с алкоголизмом, и ставит под угрозу уже достигнутые результаты этой политики. Под официальным данным российских медиков, за последние 10 лет потребление алкоголя в чистом спирте в России сократилось на 40% - до 10 литров на человека в 2018 году.

В министерстве спорта журналистам рассказали, что вопрос о свободной продаже пива на стадионах действительно обсуждался на совместном заседании Совета при президенте по развитию физической культуры.

Впервые свободная продажа пива на стадионах России исчезла после массовых беспорядков, устроенных на Манежной площади в Москве после поражения сборной России от команды Японии на чемпионате мира в 2002 году. Спустя 3 года данный запрет был оформлен в формате федерального закона. Но с тех пор попытки снять данный запрет предпринимаются постоянно - пивное лобби пытается преодолеть сопротивление социального блока правительства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017