Общество

Коллега Влада Листьева озвучил имя его убийцы

Коллега Влада Листьева озвучил имя его убийцы

Дмитрий Захаров в откровенном интервью рассказал, что ход делу Листьева, убитого 1 марта 1995 года, не дали из-за влиятельного олигарха.




Дмитрий Захаров в откровенном интервью рассказал, что ход делу Листьева, убитого 1 марта 1995 года, не дали из-за влиятельного олигарха.

23 года прошло с тех пор, как 38-летнего ведущего Владислава Листьева подкараулили 2 киллера в подъезде собственного дома журналиста. Стреляли на поражение. Первый попал в предплечье, второй – в голову. Нападавшие скрылись без проблем, а Влад погиб на месте.

Захаров уверен, что Листьева заказал Борис Березовский, тут и расследовать нечего было. В то время годовой бюджет канала ОРТ, где работал Влад, составлял 250 млн долларов. Доход приносила реклама. Естественно, нашлось много посредников, желающих стричь бабки с размещения этой рекламы.

Хороший процент шел и Березовскому, который не хотел лишаться этих денег. Когда рекламу на канале запретили, Листьеву начали звонить, угрожать, требовать отменить мораторий, но он не мог этого сделать, поскольку решение принимали другие люди.

И тут, по словам Захарова, Влад сделал роковую ошибку:

- Тотальная глупость Влада заключалась в том, что ему нужно было бежать в прокуратуру, ФСБ и требовать обеспечить охрану. Но он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал. А коль скоро Березовский был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук.


В начале августа в собственной квартире был обнаружен труп застреленного сына влиятельного бизнесмена Михаила Хубутия, так что олигархи тоже страдают от непредсказуемых жизненных ситуаций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017