Общество

Жириновский предлагает звать всех людей «земляками»



В. Жириновский уверен, что всем жителям Земли стоит ввести в обращение слово «земляк» и только так обращаться друг к другу, а прежние, «дифференцирующие» в том или ином смысле обращения забыть навсегда.

09.08.2018 16:46 362 Автор: kondrashkin




В. Жириновский уверен, что всем жителям Земли стоит ввести в обращение слово «земляк» и только так обращаться друг к другу, а прежние, «дифференцирующие» в том или ином смысле обращения забыть навсегда.

По информации «Парламентская газета», с очередным революционным предложением (на этот раз – планетарного масштаба!) выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Как заявил Владимир Вольфович, оптимальным обращением друг к другу на планете должно стать слово «земляк», так как это - «хорошее, понятное слово».

Ещё одной предпосылкой для введения во всеобщий обиход обращения «земляк», по мнению В.Ж., является необходимость прекращения «категоризации» друг друга: на национальной, религиозной или иной принадлежности.

Как подчеркнул парламентарий, «земляк», будучи вне политики или каких-либо конъюнктурных соображений, можно и должно внедрить повсеместно, в международном смысле, что послужит «хорошего» глобализма в отличие от «плохого», западного.

При этом «земляк» нейтрально по отношению к положению человека в обществе и его убеждениям; поэтому оно не будет источником раздражения в отличие от «господин», «товарищ», «сударь», «барин», «гражданин» и пр.

Правда, пример обращения к лицам женского пола лидер ЛДПР не привёл. Неужели – «землячка»? - Но тогда уже получится «категоризация» по половому признаку, что тоже «не есть хорошо», если следовать замыслу В.Ж. …

Прим. Кстати, не навеяла ли уважаемым читателям тема поста ассоциации с запоминающимся эпизодом известного советского фильма «Трактир на Пятницкой»?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017