Общество

Работу частных детективов теперь контролирует Росгвардия



Текущим летом в России вступили в силу новые правила лицензирования частной детективной деятельности. Теперь работу всех частных агентств будет контролировать Росгвардия. Соответствующее постановление было подписано президентом страны.

06.08.2018 08:13 520 Автор: wellnews




Текущим летом в России вступили в силу новые правила лицензирования частной детективной деятельности. Теперь работу всех частных агентств будет контролировать Росгвардия. Соответствующее постановление было подписано президентом страны.

Вся деятельность частных сыщиков будет под контролем государства


Полномочия Росгвардии теперь подразумевают выдачу гражданам и организациям всех разрешительных документов (лицензий), связанных с детективной деятельностью. Раньше эта структура регулировала только вопросы оборота оружия и работу частных охранных агентств. Теперь весь контроль над деятельностью частных детективов будет осуществлять именно Росгвардия. Она же будет заниматься их обучением. Подробнее о частных услугах по сбору информации можно почитать по ссылке: http://shpion.su.

Закон устарел


Ранее все эти вопросы находились в ведении МВД, и регулировалось все законом, принятым еще в 1992 году. По словам экспертов, уже давно назрела необходимость актуализации законодательства, регулирующего частную детективную и охранную деятельность. В начале 90-х, когда был принят ныне действующий закон, в России почти не было никакого опыта по ведению частного сыска. Современные реалии таковы, что существующий закон не отвечает всем требованиям. Необходимо отрегулировать взаимоотношения между частными детективными агентствами, органами власти, судом, прокуратурой, полицией и т.д. Вся информация, собранная детективами, должна иметь ту же силу, что и материалы, собранные в рамках адвокатских расследований.

Отношение к частным агентствам со стороны официальных правоохранителей остается неоднозначным, но большинство все же считает частников «первыми помощниками» следователей и полицейских. Они нередко способствуют более объективному и полному расследованию. При этом существует большая проблема в том, что частные сыщики не могут предоставлять полицейским добытые сведения, не раскрывая при этом тайну договорных отношений с клиентом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017