Общество

Телеканалы вспомнили об Амуре и Тимуре и выяснили, что тигр летом худеет, а козла обвинили в разрушении дружбы между ними



В конце июля неожиданный интерес к известным представителям мира животных - тигру Амуру и козлу Тимуру из Приморского сафари-парка - проявили несколько центральных телеканалов. Посетив этот дальневосточный зверинец, телевизионщики пообщались с народными любимцами и узнали некоторые подробности из их нынешней жизни.

31.07.2018 13:43 1 110 Автор: kondrashkin




В конце июля неожиданный интерес к известным представителям мира животных - тигру Амуру и козлу Тимуру из Приморского сафари-парка - проявили несколько центральных телеканалов. Посетив этот дальневосточный зверинец, телевизионщики пообщались с народными любимцами и узнали некоторые подробности из их нынешней жизни.

Так получилось, что в конце июля ряд телевизионных СМИ в рамках подготовки программ для своих эфиров своих одновременно «вспомнили» о популярной 2 - 3 года назад «парочке» из Приморского сафари-парка (ПСП) – тигре Амуре и козле Тимуре.

«Заинтересованными» оказались Первый канал, «Россия-1» и «Пятница». В принципе, тематический интерес телеканалов был шире, чем история былой дружбы Амура и Тимура и их нынешнее житьё-бытьё, но свои «персональные» блоки брендовые тигр и козёл в этих программах получили.

Выяснилось, что приятельские отношения Амур и Тимур по-прежнему поддерживают и часто общаются, находясь в соседних вольерах, через заборную проволоку, на своих звериных языках или просто молча.

Но своя собственная жизнь у каждого - на первом месте. Тимур много времени проводит среди представителей козьего племени, которых в ПСП немало, кушает, как всегда, здоровую растительную пищу и запасается витаминами перед дальневосточной зимой.

Амур ведёт более замкнутый образ жизни, в основном проводя время летом, купаясь в водоёме или лёжа в тени. Кстати, оказалось, что его аппетит в тёплый сезон – не такой «зверский», как в зимний период: как будто и в самом деле Амур в жару находится на разгрузочной диете. Во всяком случае, если зимой, по словам обслуживающего персонала парка, тигр съедает 9 кг мяса, то летом – только 5 кг, то есть на 80% меньше. – Чем не стремление «похудеть», если оперировать человеческими понятиями, иронизируют «Хорошие новости»!

А ещё оказалось, что с тех «амурско-тимурских» времён 3-х летней давности Амур вообще не ест козлятину, зато отдаёт должное баранине, свинине и красной рыбе. А летом, как все представители семейства кошачьих, иногда разбавляет свой мясной рацион зеленью – как будто (в данном случае) ещё и делая этим реверанс в сторону приятеля Тимура.

Ну а Тимура Первый канал обвинил (кстати, не совсем корректно) в разрыве дружеских отношений и Тимуром 3 года назад – так сказать, слишком уж большой проверке на прочность подвергнул дружбу своим бесцеремонным поведением. – Ну, большинству читателей эта история хорошо знакома по многочисленным документальным кадрам, материалам, а также – из народного творчества.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Яна 31 июля 2018 16:17
Браво Виктору! Хорошая, сдержанная, позитивная статья с явным уважительным отношениям к друзьям! Все факты изложены правдиво, без приукрас и фальши. Спасибо!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017