Общество / Наука

«Кровавая» Луна - да уже вот она!

«Кровавая» Луна - да уже вот она!


Лунное затмение со зловещим названием «кровавая Луна» ожидает россиян нынешним вечером (примерно после 21:30 мск). Как обещают учёные, спутник Земли более чем на 1,5 часа действительно окрасится в багрово-красный цвет. А Марс будущей ночью «порадует» своим «великим противостоянием».

27.07.2018 13:05 20 213 Автор: kondrashkin


«Кровавая» Луна - да уже вот она!


Лунное затмение со зловещим названием «кровавая Луна» ожидает россиян нынешним вечером (примерно после 21:30 мск). Как обещают учёные, спутник Земли более чем на 1,5 часа действительно окрасится в багрово-красный цвет. А Марс будущей ночью «порадует» своим «великим противостоянием».

Будущая ночь ознаменуется сразу двумя яркими астрономическими и к тому же редкими событиями: нас ожидают полное лунное затмение и «великое противостояние Марса».

Правда, лунное затмение начнётся пораньше - около 21:30 мск и будет продолжаться 103 минуты, что по свидетельству учёных – рекорд продолжительности в 21-м веке.

В течение этого периода Луна будет иметь окраску «сочного кровавого» цвета. Всего же покрасневшей (с разными оттенками интенсивности) Луна будет около 4 часов.

Кроме россиян, возможность наблюдать «кровавую Луну» предоставится жителям Европы, Азии, Австралии и Южной Америки. А вот в Северной Америке рассмотреть явление будет невозможно.

В ответ на различные публикации с предупреждениями об ухудшении самочувствия людей в период полного лунного затмения, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью «Российской газете», подчеркнул, что ни на погоду, ни на здоровье землян «кровавая Луна» никак не повлияет.

Ну а позднее, в вечерне-ночное время теперь уже ВСЯ планета сможет наблюдать «великое противостояние Марса». Так называется явление, когда Земля проходит между Марсом и Солнцем, причём в этот момент эти два небесных тела максимально приближены друг к другу. – В результате Марс засияет ярче Юпитера и Венеры.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

ВАЛЕРИЙ 27 июля 2018 17:10
ПРИВЕТ ЗЕМЛЯНЕ, от Валерианства теории всего истиннологии нанофилософии землян. Хокинз ушел сказав что чел такой явится среди нас, который всё объяснит в устройстве мира и я пришел и всех нас поздравляю с этим . моя теория верна во всем в небытие природе и социум землян имеют формологию одну - универсал движенья. В России я один являюсь теории всего как основатель эры новой где цифра станет бог землян и все в законы философии поставит... а всё что говорят про первородный взрыв брехня и космос сгенерирован вселенной, и стрелец1а вращаются не вокруг темненькой дыры, а над гравитацией скоплений звезд выбрасываемые магнитной силой млечного пути что шарики на фонтане. И Солнечной системы образованье не так как западники всем трактуют как водородные дела - не может быть. И прочие открытия мои я предлагаю всем спокойно обсудить но лишь в небытие бросают их

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017