Общество

Использованное постельное белье станет сырьем для производства новых изделий



Производство текстильной продукции уже в ближайшие годы может претерпеть серьезные технологические изменения. Один из крупнейших в мире ритейлеров мебели намерен полностью перейти на использование перерабатываемых материалов к 2030 году.

26.07.2018 14:39 281 Автор: wellnews




Производство текстильной продукции уже в ближайшие годы может претерпеть серьезные технологические изменения. Один из крупнейших в мире ритейлеров мебели намерен полностью перейти на использование перерабатываемых материалов к 2030 году.

В частности, сообщается, что 5 июня в России начала действовать акция по приему бывшего в употреблении постельного белья. Все простыни, пододеяльники и наволочки, которые после некоторого срока службы еще годятся для дальнейшего использования, будут проходить специальную процедуру очистки, после чего будут передаваться нуждающимся малообеспеченным семьям. А те комплекты, которые не годятся для эксплуатации, будут использованы в качестве вторсырья – т.е. их будут перерабатывать, и они станут материалом для производства новой продукции. В будущем, возможно, появятся технологии вторичного использования не только постельного белья, но и одеял, подушек, матрасов и т.д.

Одеяла «Шуйские»


Одной из самых популярных в России торговых марок постельных принадлежностей являются одеяла «Шуйские». Компания производит и реализует оптом в своем интернет-магазине на сайте http://шуйские.рф/odeyala/ одеяла с наполнителем из полого силиконизированного волокна.

Все одеяла традиционно разделяют на разные виды в зависимости от типа наполнителя и типа ткани, из которой сшит чехол. Раньше на рынке были представлены только одеяла с натуральными наполнителями – ватные, шерстяные, пуховые и т.д. Сегодня все большую популярность набирают изделия с синтетическими материалами.

Вопреки распространенным стереотипам, синтетические материалы являются достаточно качественными, безвредными и долговечными. Силиконизированное волокно – это один из самых практичных и доступных наполнителей. Он не содержит токсинов, является экологически нейтральным, по всем показателям превосходит натуральные наполнители. Основные преимущества таких материалов – гипоаллергенность, отсутствие запахов, антимикробные и антиклещевые свойства, высокие теплоизоляционные качества, антистатические свойства. Одеяла с силиконовым наполнителем на протяжении всего срока службы сохраняют свой внешний вид – не меняются в толщине, наполнитель не скатывается и не сбивается в комки.

Большинство потребителей именно отсутствие аллергенов и неспособность впитывать и накапливать неприятные запахи считают главными преимуществами этого типа одеял.

Но все виды натуральных наполнителей тоже имеют свои преимущества. Тем покупателям, которые предпочитают именно такой тип одеял, наша компания предлагает большой выбор одеял из шерсти, шелка, ваты, бамбука и т.д.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017