Общество

Террористическая угроза набирает обороты в Тунисе: под прицелом полиция, граждане, туристы



На территории Туниса не удается остановить рост террористической угрозы — смертельная опасность для жителей и гостей этой страны, наоборот, возрастает с каждый днем. Это подтвердил инцидент, который произошел накануне в Суссе.

25.07.2018 20:46 433 Автор: wellnews




На территории Туниса не удается остановить рост террористической угрозы — смертельная опасность для жителей и гостей этой страны, наоборот, возрастает с каждый днем. Это подтвердил инцидент, который произошел накануне в Суссе.

24 июля в Суссе было совершено нападение на представителей правоохранительных органов. Нападавший пытался обезоружить полицейских, но вовремя был обезврежен. Мужчина оказался так называемым такфиристом — последователем радикальной исламистской идеологии. К счастью, в этот раз обошлось без жертв, однако за последнее время страну сокрушил целый ряд кровавых преступлений со стороны боевиков.

Так, 12 июля было совершено еще одно нападение на правоохранителей. На этот раз экстремисты действовали на пляже острова Джерба. Всего лишь с разницей в четыре дня другой боевик напал на контрольно-пропускной пункт на западе страны: восемь бойцов национальной гвардии Туниса погибли.

22 июля террорист напал на свадебную церемонию в городе Фериана. Он въехал в толпу на автомобиле, планируя массовое убийство. Однако жертва оказалась только одна — во время атаки погибла женщина.

Очевидно, что террористическая угроза в стране растет. Власти Туниса не могут взять ситуацию под контроль, неумело балансируя между требованиями светских граждан и радикально настроенных религиозных представителей. Страну то и дело сотрясают акции протеста, добавляя к внешним угрозам внутренний конфликт.

По мнению экспертов, в Тунис стекаются террористы, которые вынуждены были покинуть соседние страны из-за активных операций против них. Стоит отметить, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) называла эту страну одним из возможных новых штабов боевиков. Сам Тунис отказывается от помощи мирового сообщества в борьбе с радикалами. А попытки справиться с боевиками своими силами не приводят к успеху в связи с тем, что власти ищут опасность не там, где следует. Так, вместо пресечения террористических группировок, действующих на территории страны, правоохранители уже полгода держат под арестом зашедшее на ремонт судно Ural. А в туристических зонах продолжают происходить нападения, которые по счастливой случайности пока не затронули отдыхающих.

Как уже упоминалось, среди жителей Туниса также довольно много приверженцев радикального ислама. Выходцы из этой страны совершают теракты на территории других стран. Так, в июне в Кельне был задержан 29-летний гражданин Туниса, которого поймали за производством химического оружия на основе высокотоксичного вещества рицина. Правоохранительные органы Германии подтвердили его связь с экстремистами. По этой же причине 24 июля была арестована его супруга.

Усугубляет ситуацию вокруг Туниса и тот факт, что эта страна до сих пор остается одним из возможных мест для отдыха среди россиян. Граждан нашей страны прельщают недорогие путевки по этому направлению, однако они не осознают, какому риску подвергают себя и своих близких.

Ростуризм уже выступал с соответствующим предостережением. В ведомстве призвали россиян отказаться от полетов в Тунис из-за возросшей террористической активности. Основной причиной этого обращения стала неспособность властей Туниса обеспечить безопасность в связи с тяжелой социально-экономической ситуация, которая заставляет граждан Туниса вступать в ряды боевиков, чтобы содержать семьи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017