Общество / Отдых

Мексиканцы собрались устроить на Красной площади Москвы «шествие скелетов»



Провести на Красной площади красочное карнавальное шествие в рамках празднования 29 июня национального праздника Мексики – Дня мёртвых – собираются гостящие в Москве мексиканские футбольные болельщики. Представители одной из политических партий России выступают против проведения данного мероприятия в месте, святом для россиян.

28.06.2018 21:07 541 Автор: kondrashkin




Провести на Красной площади красочное карнавальное шествие в рамках празднования 29 июня национального праздника Мексики – Дня мёртвых – собираются гостящие в Москве мексиканские футбольные болельщики. Представители одной из политических партий России выступают против проведения данного мероприятия в месте, святом для россиян.

По информации сайта телеканала «360», завтра, 29 июня на Красной площади Москвы может быть проведён так называемый День Мёртвых – мексиканский карнавальный праздник, устроителем которого выступает Национальный дом футбольных болельщиков Мексики, гостящих в российской столице в ожидании дальнейших матчей своей национальной сборной на ЧМ-2018.

Как пояснил представитель дома болельщиков, данное мероприятие – это своего рода туристический аттракцион; планируется прохождение на Красной площади людей в национальных мексиканских и карнавальных костюмах, загримированных под изображения черепов, а также фигурок одетых женских скелетов, внешним видом напоминающих главного персонажа Дня мёртвых – Катрину.

Кроме этого, для усиления эффекта во время праздника Москва может быть украшена арт-объектами в виде гигантских скелетов, а гости карнавала получат возможность полакомиться сладостями в виде черепов.

При этом, как сообщается, в карнавальном шествии предложено поучаствовать и москвичам, а также гостям столицы.

О реакции московских (и федеральных) властей применительно к столь неоднозначному (особенно с учётом места проведения) мероприятия источник не сообщил.

Однако известно, что представители партии «Коммунисты России» выступили категорически против. По словам председателя ЦК партии Максима Сурайкина, День мёртвых на Красной площади может «поссорить россиян и мексиканцев», посеяв «зерно раздора» между двумя народами.

Как заявил Сурайкин,
«Красная площадь — это святое место для любого патриота России»;
проводить здесь подобный карнавал неуместно, необходимо уважать российские традиции.

В качестве альтернативы лидер «Коммунистов России» предложил перенести празднования в другое место столицы – например, Лужники. – Так сказать, поближе к футболу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019