Общество

В Якутии «Справедливая Россия» выступила против увеличения пенсионного возраста



Политическая партия «Справедливая Россия» предлагает альтернативное решение, которое позволит избежать губительного пенсионного реформирования. Члены организации настаивают на рассмотрении их документа и принятии правильного решения. На пресс-конференции депутат Государственной Думы Федот Тумусов заявил, что в результате увеличения пенсионного порога будут уничтожены социальные основы страны.

28.06.2018 00:02 266 Автор: wellnews



Политическая партия «Справедливая Россия» предлагает альтернативное решение, которое позволит избежать губительного пенсионного реформирования. Члены организации настаивают на рассмотрении их документа и принятии правильного решения. На пресс-конференции депутат Государственной Думы Федот Тумусов заявил, что в результате увеличения пенсионного порога будут уничтожены социальные основы страны.

«Справедливая Россия» выступила в Якутии с проектом, который станет альтернативой пенсионной реформы Медведева
Федот Тумусов отметил, что с принятием законопроекта, предложенного Правительством России, начнутся негативные тенденции: увеличение численности безработных, снижение покупательной способности, уменьшение доходов населения. Также вырастет количество россиян, которые не смогут дожить до пенсионного обеспечения с нынешним состоянием экологии и здравоохранительной сферы Российской Федерации. Средняя продолжительности жизни граждан РФ составляет 70-71 год, а предложенный срок выхода на пенсию - 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Члены партии отметили, что в бюджете содержатся денежные средства для выплаты пенсионного довольствия. Такие траты позволят не ущемлять права обычных граждан, которые трудились в поте лица несколько десятков лет. В начале этого года казна страны пополнилась на 1,8 триллиона рублей (незапланированный доход). Аналитики рассчитали, что в декабре 2018 года данный показатель повысится до 2,8 триллиона рублей.

Лидеры «Справедливой России» отметили, если будут использованы резервы, получится сэкономить еще семь триллионов рублей. Это возможно при увеличении конкуренции в государственных закупках, росте налогов для граждан, у которых ежегодный доход превышает 24 миллионов рублей.

Юрий Григорьев – нынешний руководитель фракции «Справедливая Россия» подчеркнул, что на увеличение пенсионного возраста необходимо наложить вето. Он уверен, что размер пенсионного обеспечения должен напрямую зависеть от зарплат, стажа. Политический деятель добавил, что необходимо учитывать особые условия работы и льготы для начисления и выплат достойных пенсий.

В поддержку Григорьева выступил на пресс-конференции его однопартиец Федот Тумусов. Он назвал пенсионное реформирование антинародным и антиконституционным. Политик настаивает на рассмотрении всевозможных альтернатив, которые не будут ущемлять права пожилых людей. Депутат добавил, что пришло время собирать подписи, чтобы наложить на проект закона запрет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017