Общество

Картину со святыми Путиным и Медведевым повесили в детской библиотеке Тулы

Картину со святыми Путиным и Медведевым повесили в детской библиотеке Тулы

Президент и премьер красуются на холсте в тульской детской библиотеке в несколько неожиданном для себя качестве.




Президент и премьер красуются на холсте в тульской детской библиотеке в несколько неожиданном для себя качестве.

Главное место на полотне с вполне прозаическим названием «Под мирным небом» занимает президент России. Облаченный в золотые доспехи, он мчится в светлое будущее в колеснице, запряженной тройкой лошадей. От Путина исходит божественное свечение.

Компанию ему составили председатель Кабмина Д.Медведев, патриарх Кирилл, царь Николай II и Богородица с младенцем. Присутствует и флаг «Единой России».

Сотворил сей «шедевр» художник-пейзажист из Тулы Александр Немцов. В архиве живописца уже есть подобное полотно, где на фоне храма Христа Спасителя красуются Ельцин, Путин и патриарх Алексий II.


Сотрудники библиотеки пояснили, что картина «Под мирным небом» выставлена в рамках организованной выставки Александра Немцова, работавшей около месяца. Ранее на официальном портале библиотеки сообщалось, что полотно выставлялось как часть проекта «Лестница» и «имело оглушительный успех у детей и их родителей». Правда, позднее текст был отредактирован, и помпезную фразу заменила другая: «данной работы не было представлено».

Негативное отношение первого лица государства к его восхвалению известно давно.
Было время, когда и портреты его несли по улицам во время праздников. Тогда Путин заявил четко и жестко: не нужно этого!

Вроде попритихли. Но нет-нет, да и сподобятся на забытое. То священник начнет лидеру России руку целовать, то песню, восхваляющую Владимира Владимировича, напишут, то картину намалюют, причислив президента еще при жизни к святым.



Кстати, в 2005 году Путин пообещал россиянам не повышать пенсионный возраст, но слово свое не сдержал. Стало быть, уже не святой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017